Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12991
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
JulianaCalacaSpindola.pdf282,71 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Brasileiro, Iara Lucia Gomes-
dc.contributor.author: Spíndola, Juliana Calaça-
dc.identifier.citation: SPÍNDOLA, Juliana Calaça. Memorial descritivo do guia prático “Descobrindo Formosa”. 2015. x, 36 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.en
dc.description.abstract: O turismo pode ser uma ferramenta de promoção na melhoria de vida de uma comunidade e, consequentemente, no desenvolvimento econômico. O município de Formosa/Goiás encontra-se, ainda, bastante dependente de Brasília, mas é possível que o fomento do turismo local possa mudar esse quadro. Formosa possui uma grande variedade de atrativos naturais e culturais, e hoje conta com uma estrutura de equipamentos turísticos capaz de receber os visitantes com qualidade e conforto. Infelizmente, não possui uma boa divulgação e nem um inventário satisfatórios dos atrativos, estabelecimentos de alimentos e bebidas e hospedagem. Este memorial trata da criação de um Guia Turístico da cidade de Formosa, elaborado como Trabalho de Conclusão do Curso de Turismo da Universidade de Brasília. Os dados utilizados para a construção do produto foram obtidos por meio de documentação direta (bibliográfica e documental) e indireta (entrevistas e visitas). ______________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Tourism can be a tool to improve a community's living standards by promoting economic development. The municipality of Formosa, Goiás remains dependent on Brasilia, however transforming the local tourism industry can change this situation. Formosa has a large variety of natural beauty and cultural heritage, and currently has a tourism infrastructure that can support tourists with quality and convenience. Unfortunately, there are no satisfactory publications of Formosa's attractions and facilities. This memorial is about the creation of a Tourist Guide for Formosa City, elaborated as a term paper for the University of Brasilia. The data collected for this paper was acquired through direct (bibliographic and documental) and indirect (interview and visits) documentation.en
dc.subject.keyword: Formosa (GO)en
dc.subject.keyword: Guias de turismoen
dc.subject.keyword: Turismo culturalen
dc.title: Memorial descritivo do guia prático “Descobrindo Formosa”en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-04-29T12:48:51Z-
dc.date.submitted: 2015-07-
dc.language.iso: Portuguêsen