Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Brasileiro, Iara Lucia Gomes | - |
dc.contributor.author | Alencar, Natália Rodrigues de | - |
dc.identifier.citation | ALENCAR, Natália Rodrigues de. Turismo de Experiência em Brasília. 2015. 61 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015. | en |
dc.description.abstract | Nesta pesquisa buscou-se identificar a possível existência do Turismo de Experiência em Brasília, bem como a discussão do seu conceito como forma de enriquecer a caracterização. O entendimento de que Brasília é uma cidade rica em cultura, em diversidade e de que oferta um turismo que vai além da Esplanada dos Ministérios motivou o interesse no nicho. Recentemente, vários sub-segmentos do turismo têm surgido sendo, o objeto tratado no trabalho, o Turismo de Experiência um nicho novo que vem se destacando e ganhando cada vez mais importância no mundo. Algumas dificuldades tiveram que ser superadas para a realização do trabalho como a falta de referências bibliográficas, estudos e pesquisas no assunto, bem como a dificuldade em coletar dados. Como forma de aprimorar a discussão foi utilizada nesta pesquisa, como referência, o Projeto Tour da Experiência do Ministério do Turismo realizado no Brasil, dando bastante relevância ao nicho no país. Em síntese foi possível perceber que em Brasília não há uma compreensão do termo por parte dos empresários, e que o nicho na cidade ainda é pouco conhecido e acontece de maneira limitada. Contudo, os resultados indicam, ainda, que o Turismo de Experiência parece ter mercado na capital. ______________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research sought to identify the possible existence of Experiential Tourism in Brasília, as well as the discussion of its concept as a way to enrich characterization. The understanding that Brasilia is a city rich in culture, in diversity and that offer a tourism that goes beyond Esplanada dos Ministérios motivated interest in niche. Recently, several sub-segments of tourism have emerged, the object being treated at work, Experiential Tourism a new niche that has been excelling and gaining more and more importance in the world. Some difficulties had to be overcome to achieve the work as the lack of references, studies and research on the subject, as well as the difficulty in collecting data. In order to enhance the discussion was used in this research, as a reference, the Project Experiential Tour of the Ministry of Tourism held in Brazil, giving more importance to the niche in the country. In summary it was possible to perceive that in Brasilia there is an understanding of the term on the part of entrepreneurs, and that niche in the city is still little known and it happens way limited. However, the results indicate that Experiential Tourism seems to have in the capital market. | en |
dc.subject.keyword | Brasília (DF) - turismo | en |
dc.subject.keyword | Turismo de experiência | en |
dc.title | Turismo de Experiência em Brasília | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-04-29T11:45:06Z | - |
dc.date.submitted | 2015-07 | - |
dc.language.iso | Português | en |