Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1298
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_RalfAlvesGoncalvesDantas.pdf4,24 MBAdobe PDFver/abrir
Título: IIª Oficina de Audiovisual : cinema e saúde
Autor(es): Dantas, Ralf Alves Gonçalves
Orientador(es): Alves, Elioenai Dornelles
Assunto: Cinema na educação
Promoção da saúde
Educação sanitária
Fumo - vício
Data de apresentação: Fev-2010
Data de publicação: 2-Dez-2010
Referência: DANTAS, Ralf Alves Gonçalves. IIª Oficina de Audiovisual: cinema e saúde. 2010. 38 f. Monografia (Especialização em Educação e Promoção da Saúde)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.
Resumo: O presente relatório de atividade destina-se a apresentar de forma acadêmica a IIª Oficina de Audiovisual: cinema e saúde na qual a Unidade Operacional Presidente Dutra do SESC Distrito Federal realizou com quatro mini-oficinas de Educação em Saúde para 15 alunos da Educação de Jovens e Adultos da Unidade Presidente Dutra. Os temas desenvolvidos fizeram parte da Iª Jornada de Educação em Saúde, a qual foi realizada na unidade no dia 28/08/09. Os temas abordados foram: Tabagismo, Saúde Bucal, Sexualidade e Mediação de Conflitos. Para preservar a memória dessas ações educativas, propôs-se a utilização da ferramenta cinema, por meio da realização de uma oficina, com a participação do Projeto "Artes Visuais" do SESC e do Projeto "A Escola Vai ao Cinema". O evento foi realizado entre os dias 31.08.2009 a 04.09.2009 totalizando 20 horas de curso e culminando na realização de um curta-metragem cujo título foi Fumar Causa... Esta programação, de caráter educativa, no que se refere à Atividade Educação em Saúde, faz parte do Plano de Comprometimento e Gratuidade, do SESC-DF para 2009.
Abstract: This activity report is intended to lay out in the academic ª II Workshop Audiovisual: Cinema and Health in which the Operational Unit of the SESC Presidente Dutra Federal District conducted with four short workshops for Health Education for 15 students of Youth and Adults Unit President Dutra. The topics discussed were part of the I Matchday Health Education, which was held in the unit on 28/08/09. The topics covered were: Smoking, Oral Health, Sexuality and Conflict Mediation. To preserve te memory of these educational activities, proposed to use tool cinema, by holding a workshop with the participation of the Project “Visual Arts” of the SESC an the Project “The School Goes to the Cinema”. The event was held from 31.08.2009 to 04.09.2009 a total of 20 hours of lessons and culminating in the realization of a short film whose title was Smoking Causes… This program, character education, with regard to Education Activity Health, is part of the Plan of Compromise and Gratuity, the SESC-DF for 2009.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Centro de Estudos Avançados Multidisciplinar, Núcleo de Estudos em Educação e Promoção da Saúde, 2010.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2010.02.TCC.1298