Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12942
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2014_RayanneCristinaMarquesDeMelo.pdf1,17 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Moesch, Marutschka Martini-
dc.contributor.author: Melo, Rayanne Cristina Marques de-
dc.identifier.citation: MELO, Rayanne Cristina Marques de. Alto Paraíso de Goiás como destino indutor: uma avaliação diagnóstica. 2014. 67 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2014.en
dc.description.abstract: Tendo em vista que o turismo pode ser uma ferramenta de auxílio ao desenvolvimento endógeno, o Ministério do Turismo adota um modelo de gestão descentralizada por meio do Programa de Regionalização do Turismo. O foco é estruturar e qualificar as regiões para que estas sejam capazes de se responsabilizar pelo seu próprio desenvolvimento. Nesse sentido, os destinos indutores se apresentam como aliados no processo de desenvolvimento das regiões. Este estudo tem como objetivo investigar se Alto Paraíso de Goiás tem cumprido seu papel de destino indutor da Região da Reserva da Biosfera Goyaz. Para isso foi realizada uma análise dos planos de desenvolvimento turístico de Alto Paraíso e região, das publicações do Ministério do Turismo, do Plano de Marketing turístico da Região da Reserva da Biosfera Goyaz, do Índice de Competitividade do Turismo Nacional e de teses de mestrado sobre o tema. Observou-se que Alto Paraíso tem dificuldade de desempenhar sua função de indução devido ao seu próprio quadro de estruturação insatisfatória e por falta de cooperação e intregação entre os agentes envolvidos. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Considering that tourism can be a support tool for endogenous development, the Ministry of Tourism adopts a decentralized management model through the Program of Tourism Regionalization. The focus is to structure and classify the regions to be able to take responsibility for their own development. In this sense, the inductor destinations present themselfs as allies in the development process of the regions. This study aims to investigate whether Alto Paraíso of Goiás has fulfilled its role inducing destination in the Region of the Biosphere Goyaz Reserve. For this, an analysis of Tourism Development Plan of Alto Paraíso and region, the publications of the Ministry of Tourism, the Tourism Marketing Plan of Reserve Biosphere Goyaz Region, the Índice de Competitividade do Turismo Nacional and master's theses about the subject were made. It was observed that Alto Paraíso has difficulty performing his induction function due to their own poor structuring framework and lack of cooperation and interaction between the agents involved.en
dc.subject.keyword: Alto Paraíso (GO)en
dc.subject.keyword: Turismoen
dc.title: Alto Paraíso de Goiás como destino indutor : uma avaliação diagnósticaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-04-26T14:56:51Z-
dc.date.submitted: 2014-12-11-
dc.language.iso: Portuguêsen