Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12879
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_CledsonMarquesdaSilva.pdf217,43 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Picanço, Marilucia Rocha de Almeida-
dc.contributor.author: Silva, Cledson Marques da-
dc.identifier.citation: SILVA, Cledson Marques da. Autismo e vitamina D – uma revisão da literatura. 2015. 26 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2015.en
dc.description.abstract: Objetivo: Investigar na literatura, artigos científicos dos últimos dez anos, que estudaram a relação entre Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) e Vitamina D em crianças. Métodos: Realizou-se uma busca nas bases de dados MEDLINE, PubMed, Scielo, Lilacs e Bireme, utilizando palavras-chaves definidas, contemplando artigos dos últimos 10 anos, nos idiomas inglês, português, espanhol e francês. Apenas estudos originais sobre o tema foram selecionados nessa revisão. Resultados: Após a exclusão realizada obedecendo aos critérios preestabelecidos, foram selecionados 35 artigos, os quais compuseram esta revisão sistemática. Conclusões: A literatura abordada nesta revisão evidenciou que há correlação entre Transtornos dos Espectros Autistas (TEA) e baixos níveis de Vitamina D, no entanto, mais estudos são necessários.en
dc.subject.keyword: Autismoen
dc.subject.keyword: Vitamina Den
dc.title: Autismo e vitamina D : uma revisão da literaturaen
dc.title.alternative: Autism and vitamin D : a review of the literatureen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-04-15T20:09:07Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: Objective: Investigate, through the literature, scientifics’ articles in the last ten years which have studied the relation between Autism Specter Disorder (ASD) and Vitamin D in children. Methods: A literature search was made in MEDLINE, Pubmed, Scielo, Lilacs and Bireme, using previously pre-defined key words, contemplating articles in the last ten years and in the following idioms: English, Portuguese, Spanish and French. Only originals articles about the theme were selected for this review. Results: After an exclusion obeying the criteria previously pre-defined, 35 articles were selected for this systematic review. Conclusions: The literature discussed in this review showed that there is a correlation between Autism Specter Disorder (ASD) and low levels of Vitamin D. However, more studies are needed.-