Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12878
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_CeciliaChrispimCaires.pdf406,51 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorPizato, Nathalia Marcolini Pelucio-
dc.contributor.authorCaires, Cecília Chrispim-
dc.identifier.citationCAIRES, Cecília Chrispim. Atualização das orientações nutricionais do ambulatório de nutrição e gastroenterologia para: constipação, diarréia, flatulência e refluxo. 2015. 47 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Nutrição)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Nutrição, 2015.en
dc.description.abstractO presente trabalho apresenta a epidemiologia, um estudo teórico das doenças, os tratamentos e sintomas mais comuns, assim como as orientações nutricionais para: constipação, diarréia, flatulência e refluxo. Os problemas no trato gastrointestinal (TGI) são muito recorrentes e podem causar diversos desconfortos abdominais. A dietoterapia é uma alternativa de tratamento de suma importância que está diretamente relacionada ao impacto que o alimento vai ter no organismo. Influencia na absorção, digestão e excreção, assim como qualidades e as quantidades ingeridas.en
dc.rightsAcesso Abertoen
dc.subject.keywordConstipaçãoen
dc.subject.keywordDiarréiaen
dc.subject.keywordFlatulênciaen
dc.subject.keywordRefluxoen
dc.subject.keywordDietoterapiaen
dc.titleAtualização das orientações nutricionais do ambulatório de nutrição e gastroenterologia para : constipação, diarréia, flatulência e refluxoen
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.accessioned2016-04-15T20:08:53Z-
dc.date.available2016-04-15T20:08:53Z-
dc.date.issued2016-04-15T20:08:53Z-
dc.date.submitted2015-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/12878-
dc.language.isoPortuguêsen
Aparece na Coleção:Nutrição



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons