| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Marques, Danusa | - |
| dc.contributor.author | Miranda Júnior, Ademir Barroso | - |
| dc.identifier.citation | MIRANDA JÚNIOR, Ademir Barroso. Carreira política: um estudo sobre o perfil dos deputados federais eleitos na Região Norte do Brasil. 2015. 44 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho faz um estudo sobre o perfil dos deputados federais eleitos na Região Norte do Brasil analisando os tipos de capitais que os mesmos acumulam ao longo de suas trajetórias políticas, estudo este que tem por base a visão teórico-sociológica do pós-estruturalista francês Pierre Bourdieu que traz em seu bojo conceitos como campo e capital simbólico. A fim de contextualizarmos esta discussão, iniciamos o trabalho abordando o tema da Divisão Social do Trabalho, discutindo o surgimento dos conceitos de democracia e governo representativo, e as abordagens teóricas elitistas bem como às críticas a sua concepção de democracia. No segundo capítulo trazemos para o foco a visão bourdiana sobre campo político em uma breve revisão dos estudos de carreira política. No terceiro e último capítulo adentramos ao tema propriamente dito desta monografia, que é a análise do perfil dos candidatos eleitos na Região Norte. | en |
| dc.subject.keyword | Deputados federais | en |
| dc.subject.keyword | Divisão social do trabalho | en |
| dc.subject.keyword | Carreira política | en |
| dc.title | Carreira política : um estudo sobre o perfil dos deputados federais eleitos na Região Norte do Brasil | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-04-11T20:07:28Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This work is a study of the profile of the federal deputies elected by the Northern Region of Brazil through the analyzes of the types of capital they accumulate during their political trajectories, based on the theoretical and sociological view of the French post-structuralist Pierre Bourdieu that brings concepts as field and symbolic capital. In order to contextualize this discussion, we began talking about the theme of Social Labor Division, discussing the emergence of the concepts of democracy and representative government, and the elitist theoretical approaches as well as the critics of his conception of democracy. In the second chapter we bring into focus the Bourdieu's view of political field in a brief review of the political career studies. In the third and final chapter we enter the theme itself of this monograph, which is the profile analysis of the candidates elected in the North of Brazil. | - |