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Título: "Alimentar-se bem é honrar a vida" : uma etnografia sobre culinária natural em contexto urbano
Autor(es): Santos, Gabriela Cunha dos
Orientador(es): Lobo, Andréa de Souza
Assunto: Antropologia da alimentação
Antropologia do consumo
Gastronomia natural
Alimentação
Restaurantes
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 11-Abr-2016
Referência: SANTOS, Gabriela Cunha dos. "Alimentar-se bem é honrar a vida": uma etnografia sobre culinária natural em contexto urbano. 2015. 64 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Este estudo tem como objetivo esmiuçar algumas interpretações acerca da emergência de restaurantes que servem alimentação classificada como culinária natural. A proposta analisa os discursos e práticas que tive a oportunidade de entrar em contato a partir de experiência de campo no restaurante Germinar Alimentos durante o ano de 2014. Com o intuito de entender a adaptação de um eixo que se denomina natural e se aproxima de técnicas e visões holísticas de mundo ao mercado capitalista, o trabalho de pesquisa baseou-se na vivência de trabalho no restaurante, além da coleta de entrevistas com interlocutores tanto da cozinha quanto da praça. Percebe-se que apesar de ser um lugar de passagem demarcado pela escassez de tempo (GARCIA, 2003), as escolhas de consumo são criadoras da realidade imaginada pelos clientes (CAMPBELL, 2008) e dialogam com uma nova proposta alimentar que envolve relações sociais diversas. __________________________________________________________________________ ABSTRACT
This study aims to crush some interpretations about the emergency of restaurants which offer a type of alimentation called as natural culinary. It analyses the speeches and practical acts with those I had the opportunity to get in touch during my workfield at Germinar Alimentos in the year of 2014. With the intent of understanding the adaptation of this type of culinary, which approaches its views of an holistic cosmology to the capitalist market, the research has based itself in my working experience at the restaurant, beyond the collects of interviews with interlocutors from the kitchen and the saloon. It realizes that even being a place of passage marked by the lack of time (GARCIA, 2003), the consumers' choices help to create the imagined reality of the clients (CAMPBELL, 2008) and dialogue with this new eating proposal that involves diverse social relations.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, 2015.
Aparece na Coleção:Ciências Sociais - Antropologia



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