Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/12843
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2013_JaquelineBoscoAssaddeSouza.pdf | 418,75 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | O acesso à justiça no Brasil : um mapa da produção científica nacional |
Autor(es): | Souza, Jaqueline Bosco Assad de |
Orientador(es): | Costa, Arthur Trindade Maranhão |
Assunto: | Acesso à justiça Democratização do judiciário |
Data de apresentação: | 2013 |
Data de publicação: | 11-Abr-2016 |
Referência: | SOUZA, Jaqueline Bosco Assad de. O acesso à justiça no Brasil: um mapa da produção científica nacional. 2013. 58 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo mapear a produção científica nacional a respeito do acesso à Justiça. A amostra consiste de artigos, tanto empíricos quanto teóricos, que tratam do tema em questão, publicados a partir de 2003 até março de 2013. O método utilizado foi a análise documental, de forma que os artigos foram buscados nas bases do Scielo e do Capes. Foram usados os seguintes descritores: Acesso à Justiça; Democratização do Judiciário; Busca pelo Judiciário. Para análise dos dados foi elaborado 1 quadro contendo os principais pontos que permeiam a discussão a respeito do acesso à Justiça no Brasil. Os resultados do trabalho mostram que o acesso à Justiça no Brasil possui papel fundamental na democracia do país e no exercício da cidadania. __________________________________________________________________________ ABSTRACT This work aims to map the national scientific production concerning access to justice. The sample consists of articles, both empirical and theoretical, dealing with the issue in question, published from 2003 until March 2013. The method used was documentary analysis, so that the articles were sought on SciELO bases and Capes. It was used the following keywords: Access to Justice; Democratization of the judiciary; Search the judiciary. For data analysis were prepared 1 frame containing the main points that permeate the discussion on access to justice in Brazil. The results of the study showed that access to justice in Brazil has a primary role in the country's democracy and citizenship. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2013. |