Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Batista, Analía Laura Soria | - |
dc.contributor.author | Pereira, Eduardo de Castro Carneiro | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Eduardo de Castro Carneiro. Punição e penas alternativas: a percepção dos condenados. 2015. 56 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Sociais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo estabelecer uma relação entre penas alternativas e punição a partir da percepção dos condenados. Parte do ponto de vista e hipótese que a punição é a produção deliberada de dor para compreender a manutenção do projeto-político punitivo moderno. A pesquisa é exploratória e qualitativa baseada na realização de entrevistas com apenados e discussão com documentos oficias sobre o tema. Os principais resultados encontrados foram à confirmação da relação entre punição e dor na percepção do apenado e a identificação das penas alternativas como forma de controle social. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work aims to establish a relationship between alternative sentencing and punishment from the perception of the damned. Part viewpoint and hypothesis that punishment is the deliberate production of pain to understand the maintenance of the project-political punitive. The research is exploratory and qualitative based on interviews with inmates and discussions with official documents on the subject . The main results were the confirmation of the relationship between punishment and pain in the perception of the convict and the identification of alternative sanctions as a means of social control. | en |
dc.subject.keyword | Penas alternativas | en |
dc.subject.keyword | Punição | en |
dc.subject.keyword | Controle social | en |
dc.subject.keyword | Condenados | en |
dc.title | Punição e penas alternativas : a percepção dos condenados | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-04-08T20:50:42Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |