Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12820
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_VítorAugustoLeivasCraveiro.pdf1,38 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Implementação de um modelo de otimização de recursos em um sistema de distribuição logística
Autor(es): Craveiro, Vítor Augusto Leivas
Orientador(es): Garcia, Reinaldo Crispiniano
Assunto: Eficiência industrial
Logística empresarial
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 8-Abr-2016
Referência: CRAVEIRO, Vítor Augusto Leivas. Implementação de um modelo de otimização de recursos em um sistema de distribuição logística. 2015. 44 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O setor industrial se destaca pela sua complexidade e por ser um mercado bem desenvolvido no mundo. Diante dos desafios enfrentados pela indústria, independentemente do ramo de atuação, nota-se o desenvolvimento de técnicas de planejamento da operacionalização da produção e do lançamento de novos produtos com o intuito de atender clientes cada vez mais exigentes da forma mais econômica possível. Neste contexto, destaca-se a empresa em estudo, que está situada na Inglaterra, presente em todo o Reino Unido há mais de 100 anos, prestando serviços e comercializando produtos de concreto e pavimentação doméstica e industrial. O presente projeto busca aplicar metodologias da área de pesquisa operacional a fim de implementar um modelo de otimização de recursos em um sistema de distribuição logística. Visando a minimização dos custos totais de operação, o trabalho calcula a otimização por meio de programação linear, multiproduto e multiperíodo pela aplicação do Método Simplex no Microsoft Office Excel Solver®, alcançando uma economia potencial de £198.988,20 anuais. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
The industry sector stands out for its complexity and development. In order to offer a cost-effective service to please highly demanding customers, and regardless of challenges, the industry keeps releasing new products and has developed strategies on products operationalization. The British company highlighted in this study has been in the market for over 100 years. It does acts in all United Kingdom and deals with landscaping, paving and concrete. In the present study, the methodology of the operational research area has been applied in order to implement a model of resource optimization in a manufacturing system. The goal is to minimize total costs of the operation by using linear programming, multiproduct and multiperiod through Microsoft Office Excel Solver®
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2015.