Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/12815
Título: | Formação de um regente de banda da Polícia Militar do estado de Goiás |
Autor(es): | Oliveira, Jefferson Fernandes de |
Orientador(es): | Torres, Fernanda de Assis Oliveira |
Assunto: | Bandas (Música) Regente de banda (Música) |
Data de apresentação: | 2014 |
Data de publicação: | 8-Abr-2016 |
Referência: | OLIVEIRA, Jefferson Fernandes de. Formação de um regente de banda da Polícia Militar do estado de Goiás. 2014. 32 f., il. Monografia (Licenciatura em Música)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Anápolis-GO, 2014. |
Resumo: | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo geral investigar o processo de formação de um capitão regente da banda da polícia militar do Estado de Goiás. A justificativa deste estudo se dá pela importância da formação de regentes que atuam à frente de Bandas sinfônicas, em especial, das militares, bem como pela escassez de pesquisas nessa temática. O método de pesquisa utilizado foi a abordagem qualitativa. O instrumento de coleta utilizado foi a entrevista semiestruturada. O Sujeito da pesquisa foi Ronaldo Pereira Rocha, regente geral e capitão de Polícia, comandante geral das bandas da Polícia Militar do Estado de Goiás, que concordou em participar da pesquisa assinando um termo de cessão de direitos. O resultado apontou que, para se tornar um regente da Polícia Militar é preciso disciplina, ascensão profissional, compromisso com a música. _________________________________________________________________________ ABSTRACT His course conclusion work to obtain the Bachelor’s degree in Music at the University of Brasilia has is to investigate the process of forming a conductor captain of the band of the military police of the state of Goiás .
The rationale of this study is the importance of Teachers training acting ahead of symphonic bands in particular the military, as well as the scarcity of research on this subject. The research method used was qualitative approach. The instrument used was a semi-structured research. The subject of the research was Ronaldo Pereira
Rocha, general conductor and captain Police general commander of the military police bands of Goiás , who agreed to participate in the study and signed a rights assignment term . The result showed that, to become a ruler of the military police it takes discipline, rising professional commitment to music. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Instituto de Artes, Departamento de Música, 2014. Curso de Licenciatura em Música a Distância. |