| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Graziela Dias | - |
| dc.contributor.author | Neiva, Danilo Affonso | - |
| dc.identifier.citation | NEIVA, Danilo Affonso. A Controladoria-Geral da União e o accountability social: uma análise do programa Um por Todos e Todos por Um. 2015. 60 f. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho propõe identificar os mecanismos de estímulo ao accountability realizado pela Controladoria-Geral da União através do projeto do órgão: o "Um por Todos e Todos por Um! Pela Ética e Cidadania". Para isso, serão abordados conceitos e análises teóricas fundamentadas a partir dos estudos sobre participação e controle social, representação, accountabilty vertical, horizontal e social. O trabalho se divide em quatro capítulos. Nos dois primeiros capítulos, apresento a CGU de maneira estrutural e o Programa Um por Todos, respectivamente. O terceiro capítulo será destinado para a teorização do accountability, enquanto o quarto capítulo será atribuído para uma abordagem crítica entre a teoria e os dados obtidos nas entrevistas realizadas na CGU. Por fim, é possível identificar mecanismos de estímulo ao accountability por meio das atividades realizadas pelo programa. A CGU estimulou o accountability social ao empoderar uma organização da sociedade civil num projeto sócio-pedagógico e reuniu diversas organizações do Estado para os seus objetivos. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work proposes to identify accountability mechanisms stimulus conducted by the Controladoria-Geral da União through the agency’s project: Um por Todos e Todos por Um! Pela Ética e Cidadania. For this, will discuss concepts and theoretical analyzes based from studies of participation and social control, representation, vertical accountabilty, horizontal and social accountability. The work is divided into four chapters. In the first two chapters present the CGU structurally and the Um Por Todos, respectively. The third chapter is intended for the conceptualization of accountability, while the fourth chapter will be assigned to a critical approach between theory and data obtained in the interviews conducted in the CGU. Finally, it can identify incentive mechanisms to accountability through the activities carried out by the program. CGU stimulated Social accountability to empower an organization of civil society in socio- pedagogical project and brought together various state organizations for their goals. | en |
| dc.subject.keyword | Accountability | en |
| dc.subject.keyword | Accountability social | en |
| dc.subject.keyword | Controladoria Geral da União (CGU) | en |
| dc.subject.keyword | Programa “Um por Todos e Todos por Um! Pela ética e cidadania” | en |
| dc.subject.keyword | Controle social | en |
| dc.title | A Controladoria-Geral da União e o accountability social : uma análise do programa Um por Todos e Todos por Um | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-03-31T20:55:34Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |