| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Tokarski, Flávia Millena Biroli | - |
| dc.contributor.author | Pereira, Amanda Barros Seabra | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Amanda Barros Seabra. Família e gênero no Congresso Nacional: uma análise da atuação dos parlamentares religiosos na tramitação do Estatuto da Família. 2015. 105 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho parte da assertiva de que a sociedade brasileira nunca neutralizou, de fato, sua esfera política. Primeiro com a Igreja Católica e, mais recentemente, com o avanço evangélico no Legislativo, as religiões avançam no espaço público e conseguem legitimar os argumentos morais e religiosos de seus discursos se baseando na “vontade da maioria cristã”. Esse tipo de argumento permeia diversos debates, mas tem influência significativa especialmente quando se tratam de questões demandas de movimentos feministas e LGBT. Nesta monografia houve a tentativa de verificar, por meio da análise da tramitação do PL 6583/2013, denominado Estatuto da Família, o posicionamento dos atores e sua relação com determinadas religiões – mais especificamente católica ou evangélica pentecostal – e seus argumentos em relação a concepções de gênero e de família. __________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work starts from the assertion that Brazilian society never neutralized, in fact, their political sphere. First with the Catholic Church and, more recently, with the evangelical advance in the Legislature, religions advance the public space and can legitimize the moral and religious arguments of his speeches based on the "will of the christian majority." This kind of argument permeates many debates, but has significant influence especially when dealing with issues demands of feminist and LGBT movements. This monograph was trying to verify, by analyzing the conduct of the PL 6583/2013, called the Family Statute, the positioning of the actors and their relation to certain religions - specifically catholic or pentecostal evangelical - and its arguments regarding conceptions gender and family. | en |
| dc.subject.keyword | Estatuto da Família | en |
| dc.subject.keyword | Religião e política | en |
| dc.subject.keyword | Religião e Estado | en |
| dc.subject.keyword | Laicidade (Religião) | en |
| dc.title | Família e gênero no Congresso Nacional : uma análise da atuação dos parlamentares religiosos na tramitação do Estatuto da Família | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-03-31T20:51:26Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |