Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/12707
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_DiogoDinizDeSousa.pdf | 2,49 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Moesch, Marutschka Martini | - |
dc.contributor.author | Sousa, Diogo Diniz de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Diogo Diniz de. Políticas públicas em turismo no Distrito Federal e a relação com o Programa de Regionalização do Turismo – Roteiros do Brasil. 2015. 87 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015. | en |
dc.description.abstract | Com a evolução das políticas nacionais do turismo e, a criação do Programa de Regionalização do Turismo – Roteiros do Brasil, em 2004, a priori, a governança do turismo ficou mais próxima à realidade, devido à aproximação direta do objeto destas políticas - o turismo, produzido pelos gestores estatais, nos territórios turísticos. O PRT em sua metodologia propôs incluir, do ponto de vista de política pública, outros conceitos que, outrora, eram alijados dos agentes sociais que integram o sistema produtivo do turismo, como a participação popular, a formação de redes e a democratização das decisões, por meio da instalação das instâncias regionais de governança. Esta monografia tem como objetivo a análise do processo histórico das políticas públicas de turismo até a consolidação do PRT- Roteiros do Brasil. Para esse estudo foi escolhida a pesquisa qualitativa, de nível descritivo interpretativo. Seu caminho metodológico será um estudo de caso. O estudo de caso escolhido atenta para ao recorte do território turístico do Distrito Federal e visa analisar a indução estabelecida pelo programa na a implementação e a consolidação de uma política publica de turismo. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | With the development of Brazilian national tourism policies and the creation of Regionalization Program of Tourism –Brazilian Routes (PRT) in 2004, initially, tourism governance at was closer to reality due to the direct approach of these policies object - tourism produced by state agents in tourist areas. The PRT in its methodology proposed include the public policy point of view, other concepts which once were priced out of the social agents that comprise the productive tourism system, such as popular participation, networking and the democratization of decisions, through the installation of regional governance bodies. This paper aims to analyze the historical process of public policies on tourism to the consolidation of PRT. For this study was chosen qualitative research, interpretative descriptive level. Its methodological path will be a case study. The chosen case study attentive to tourist region of Brazilian Federal District and analyze to deepen the induction established by the program in the implementation and consolidation of a public policy of tourism. | en |
dc.subject.keyword | Programa de Regionalização do Turismo | en |
dc.subject.keyword | Políticas públicas | en |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - turismo | en |
dc.subject.keyword | Distrito Federal (DF) - turismo - políticas públicas | en |
dc.title | Políticas públicas de turismo no Distrito Federal e a relação com o Programa de Regionalização do Turismo – Roteiros do Brasil | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-03-30T20:01:00Z | - |
dc.date.submitted | 2015-12 | - |
dc.language.iso | Português | en |