Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12602
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_VanessaLimadaSilva.pdf478,76 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lamounier, Thaís Alves da Costa-
dc.contributor.author: Silva, Vanessa Lima da-
dc.identifier.citation: SILVA, Vanessa Lima da. Análise da frequência e do perfil de sensibilidade de cepas de Streptococcus Agalactiae isolados em urocultura na Regional de Ceilândia. 2015. [29] f., il. Monografia (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Farmácia, 2015.en
dc.description.abstract: As infecções do trato urinário (ITUs) são frequentes principalmente em adultos do sexo feminino. Esta patologia pode comprometer somente o trato urinário baixo, caracterizando a cistite ou afetar simultaneamente o trato inferior e superior, neste caso podendo causar a pielonefrite. O presente estudo tem como objetivo caracterizar o perfil de susceptibilidade bacteriana de cepas de Streptococcus agalactiae em uroculturas de um Laboratório ambulatorial do Distrito Federal. A análise de dados é descritiva, observacional e transversal por meio do software WHONET de uroculturas positivas para os cocos gram positivos, especificamente o S. agalactiae no período de Janeiro de 2013 a Janeiro de 2015. O Laboratório analisou 6.894 uroculturas, dessas 1.160 foram positivas e 80 positivas para S. agalactiae. Para o perfil de sensibilidade a metodologia utilizada foi a concentração inibitória mínima e o antimicrobiano de maior resistência apresentada foi a tetraciclina (81,7%). __________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The urinary tract infections (UTIs) are common mainly in female adults. This condition can only commit the lower urinary tract, featuring cystitis or simultaneously affect the lower and upper tract in this case may cause pyelonephritis. This study aims to characterize the profile of bacterial susceptibility of Streptococcus agalactiae strains in an outpatient urine cultures Laboratory of the Federal District. The data analysis is descriptive, observational and cross through WHONET software positive urine cultures for gram-positive cocci, specifically S. agalactiae in January 2013 to January 2015. The laboratory analyzed 6,894 urine cultures, of these 1,160 were positive and 80 positive for S. agalactiae. For the sensitivity profile the methodology used was the minimum inhibitory concentration and antimicrobial resistance presented was greater tetracycline (81.7%).en
dc.subject.keyword: Infecções urináriasen
dc.subject.keyword: Streptococcusen
dc.title: Análise da frequência e do perfil de sensibilidade de cepas de Streptococcus Agalactiae isolados em urocultura na Regional de Ceilândiaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-03-24T17:25:51Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.contributor.advisorco: Silva, Emerson Valadares-