| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Inoue, Cristina Yumie Aoki | - |
| dc.contributor.author | Silva, Joelma Romão da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Joelma Romão da. A política externa do governo Lula (2003-2010) para a cooperação Sul-Sul em saúde. 2015. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVI Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O presente artigo busca fazer uma breve análise sobre o contexto da política externa brasileira do Governo Lula para a cooperação internacional, com enfoque nos desdobramentos da cooperação Sul- Sul em saúde. Observa-se que o período correspondente aos dois mandatos de Luiz Inácio Lula da Silva (2003 – 2010), demonstra uma participação ativa do Brasil no âmbito internacional, seguindo diretrizes de uma política externa brasileira focada na busca pela inserção internacional em vários temas e agendas, destacando o interesse pela cooperação Sul-Sul, que funciona como mecanismo de destaque na busca pelo desenvolvimento de países do eixo Sul pertencentes às condições geopolíticas similares. No âmbito da saúde, as atividades desempenhadas pelo Brasil, através das cooperações técnicas internacionais receberam grande destaque no cenário global de desenvolvimento para a saúde. ______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This article seeks to do a brief analysis about brazilian foreign policy context of Lula’s government to the international cooperation, focusing on the developments South- South cooperation in healthcare. It’s is observed that corresponding period of the two Luiz Inácio Lula da Silva’s mandates (2003-2010), shows a active international brazilian participation in various topics and agendas, highlighting, the interest for the South-South cooperation, which works as a highlighting mechanism on the seeking for the countries from the South axis development belonging to a similar geopolitical conditions. In health, the activies performed by Brazil, through international technical cooperation received great prominence on the global cenarium of the healthcare development. | en |
| dc.subject.keyword | Silva, Luiz Inácio Lula da, 1945- política e governo | en |
| dc.subject.keyword | Silva, Luiz Inácio Lula da, 1945- política e governo - política externa | en |
| dc.subject.keyword | Política externa - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Cooperação Sul-Sul | en |
| dc.title | A política externa do governo Lula (2003-2010) para a cooperação Sul-Sul em saúde | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
| dc.date.issued | 2016-03-24T16:08:22Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |