Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/12534Arquivos neste item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| 2014_LorenaDiasdaSilva.pdf | 888,81 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fernandes, Bruno Vinícius Ramos | - |
| dc.contributor.author | Silva, Lorena Dias da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Lorena Dias da. Uma análise das premissas de controle interno do coso em relação à execução do Plano Nacional de Habitação – PLANHAB. 2014. 40 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2014. | en |
| dc.description.abstract | O trabalho em estudo busca analisar os componentes de risco do Plano Nacional de Habitação (PLANHAB), além das propostas de aperfeiçoamento para a obtenção de uma Política Nacional de Habitação (PNH) eficiente. A análise dos elementos de risco foi feita a partir das definições elucidadas no gerenciamento de risco pelo Comitee of Sponsoring Organization of the Treadway Comission (COSO). Com isso, o objetivo é analisar e avaliar o gerenciamento de riscos corporativos que envolvem o PLANHAB de acordo com o que foi atribuído pelo COSO na definição de seus elementos: ambiente interno; atividades de controle; informações e comunicação; e monitoramento. A pesquisa realizada se baseou em uma análise bibliográfica de conhecimentos qualitativos segundo os eventos de risco colhidos durante a pesquisa. Foi possível constatar a má utilização dos recursos públicos destinados a promoção da habitação digna, desviando o foco do Plano. Uma das formas encontradas para amenizar os elementos de risco, corresponde a atuação da sociedade no monitoramento da gestão da administração pública proporcionando, dessa maneira, a efetividade do PLANHAB. | en |
| dc.subject.keyword | Plano Nacional de Habitação (PLANHAB) | en |
| dc.subject.keyword | Gerenciamento de riscos | en |
| dc.subject.keyword | Administração pública | en |
| dc.title | Uma análise das premissas de controle interno do coso em relação à execução do Plano Nacional de Habitação – PLANHAB | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-03-21T19:49:28Z | - |
| dc.date.submitted | 2014 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The work study assesses the risk components of the National Housing Plan - PLANHAB beyond the proposed improvements for obtaining a National Housing Policy - efficient - PNH. The analysis of risk elements was taken from the definitions elucidated in risk management by Comitee of Sponsoring Organization of the Treadway Commission (COSO). Thus, the objective is to analyze and evaluate corporate risk management involving PLANHAB according to which was attributed by the COSO definition of its elements: internal environment; control activities; information and communication; and monitoring. The survey was based on a literature review of qualitative knowledge according to risk events collected during the search. It was possible to observe the misuse of public resources for the promotion of decent housing, shifting the focus of the Plan. One of the ways found to mitigate the risk elements, match the performance of the company in monitoring the management of public affairs by providing, in this way, the effectiveness of PLANHAB. | - |