Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/12511Arquivos neste item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| 2015_IsabelaIrenePintoLima.pdf | 783,59 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
| Título: | Programa de agricultura de baixa emissão de carbono e os efeitos dos custos de transação nas taxas de juros |
| Autor(es): | Lima, Isabela Irene Pinto |
| Orientador(es): | Conceição, Pedro Henrique Zuchi da |
| Assunto: | Programa Agricultura de Baixo Carbono (ABC) |
| Data de apresentação: | 2015 |
| Data de publicação: | 21-Mar-2016 |
| Referência: | LIMA, Isabela Irene Pinto. Programa de agricultura de baixa emissão de carbono e os efeitos dos custos de transação nas taxas de juros. 2015. 59 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Ambientais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
| Resumo: | Esse trabalho tem como objetivo verificar as exigências para adquirir crédito e como os custos para cumpri-las alteram os valores das taxas de juros anunciadas pelo Programa ABC. Foi realizada uma pesquisa com dados primários, em entrevista com um representante de uma empresa de consultoria ambiental, e secundários, disponíveis no site da CONAB (Companhia Nacional de Abastecimento). O resultado da análise mostrou que a quantidade de exigências acaba por tornar o programa pouco atrativo para médios e pequenos produtores, já que precisam arcar com os custos de transação, que alteram de forma significativa as taxas de juros do pagamento do crédito. _________________________________________________________________________ ABSTRACT This work aims to verify the requirements to acquire credit and how the costs to fulfill them alter the values of interest rates announced by the ABC Program. A survey of primary data, in an interview with a representative of an environmental consulting firm, and secondary, available on the website of CONAB (national supply company). The result of the analysis showed that the amount of demands will eventually make the program attractive to medium and small producers, since you need to pay transaction costs, significantly altering interest rates of payment of the claim. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Instituto de Geociências, Instituto de Química, Departamento de Economia, Centro de Desenvolvimento Sustentável, 2015. |