Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/12482
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_AndressadaSilvaMaia.pdf | 659,04 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Walker, Afonso José | - |
dc.contributor.author | Maia, Andressa da Silva | - |
dc.identifier.citation | MAIA, Andressa da Silva. A crise grega e seu impacto no mercado financeiro. 2015. 33 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2015. | en |
dc.description.abstract | Há algum tempo a Grécia tem sido uma das principais preocupações da comunidade europeia devido à instabilidade do governo grego, aos crescentes déficits nos cofres públicos, por sua fragilidade após a crise financeira de 2008, a insolvência de dívidas e a possibilidade do país sair da Zona do Euro. Esse trabalho identifica os principais aspectos que fizeram a Grécia entrar em crise, bem como suas conseqüências no mercado financeiro. O estudo engloba a origem da crise grega, os indícios do acontecimento na própria Grécia e analisa e compara o seu impacto em países como Alemanha, Brasil, Bulgária, Espanha, Estados Unidos, França, Irlanda e Portugal. A análise foi feita com base em dados que envolvem o endividamento público, o crescimento percentual do PIB, déficit orçamentário, inflação e variação da bolsa de valores. Os resultados apontam que os maiores prejudicados com a crise são os membros da Zona do Euro, principalmente o grupo dos PIIGS, e a União Europeia. Os principais impactos da crise grega no mercado financeiro são a elevação das taxas de juros, queda nas bolsas de valores, e a insegurança das instituições financeiras. O diferencial desse trabalho são as informações atualizadas sobre a crise, e a análise e coleta de dados de um seleto grupo de 10 países que não foram estudados anteriormente em sua conjuntura com essas mesmas variáveis. _________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Greece has been a major concern of the European Community because the instability of the Greek government to the rising deficits in public funds, its weakness after the 2008 financial crisis, the insolvency in public debts and the possibility the nation leave the Eurozone. This work studied the main aspects responsible for the Greek crisis as well as its impact on the financial market. The study embraced the beginning of the Greek crisis, its development on the own Greece and analyzed its impact in countries like Germany, Brazil, Bulgaria, Spain, United States, Ireland and Portugal. The analysis was based on data involving the public debt, the percentage growth rate of GDP, the budget debt, inflation and variation in the stock market. The results demonstrated that the group of PIIGS, and European Union were the most reached by the Greek crisis. It was concluded that the main impacts of the Greek crisis in the global financial system are the rise on the interest rates, a declining on the world stock markets and insecurity on financial institutions. The spread of this work are the updated information on the crisis, the collection and analysis of data from a select group of 10 countries that have not been studied previously in your environment with these variables. | en |
dc.subject.keyword | Grécia - crise financeira | en |
dc.subject.keyword | Mercado financeiro | en |
dc.subject.keyword | União Européia | en |
dc.subject.keyword | Endividamento público | en |
dc.title | A crise grega e seu impacto no mercado financeiro | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-03-18T17:54:25Z | - |
dc.date.submitted | 2015-11-30 | - |
dc.language.iso | Português | en |