Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Moura, Dione Oliveira | - |
dc.contributor.author | Silva, Isabela Patrícia Maia | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Isabela Patrícia Maia. Enquadramentos das manifestações de junho de 2013 nos jornais The New York Times e Le Monde. 2015. 223 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho analisou a cobertura das manifestações de junho de 2013 feita por dois dos principais jornais do mundo, The New York Times e Le Monde. Para isso, foi usado o marco teórico do enquadramento (ou framing) e, através da análise de conteúdo segundo proposta por Bardin, analisados 37 textos publicados nos veículos durante o período de 14/06/2013 a 30/06/2013. Os enquadramentos foram divididos, segundo proposta de Porto, entre noticiosos e interpretativos. Foram encontrados, ao todo, sete enquadramentos, sendo três noticiosos (Conflito, Estratégia/Jogo de Interesses e Interesse Humano) e quatro interpretativos (O retrato do Brasil atrasado, O gigante acordou, Copa do Mundo e o Brasil "pra inglês ver" e Crise de representação: a desconfiança da política e dos políticos). | en |
dc.subject.keyword | The New York Times (Jornal americano) | en |
dc.subject.keyword | Le Monde (Jornal francês) | en |
dc.subject.keyword | Jornadas de Junho de 2013 | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo internacional | en |
dc.title | Enquadramentos das manifestações de junho de 2013 nos jornais The New York Times e Le Monde | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-03-18T16:25:53Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This study analyzed the coverage of the demonstrations that occurred in June 2013 in Brazil by two of the leading newspapers in the world, The New York Times and Le Monde. In order to do so, we adopted the theoretical basis of framing and, through content analysis as proposed by Bardin, analyzed 37 articles published in these papers during the period from 06/14/2013 to 06/30/2013. The frames found were divided, as proposed by Porto, between news and interpretive frames. Seven frames were found in total, three news (Conflict, Strategy/Game of Interests and Human Interest) and four interpretive (The picture of a backward country, The giant has awoken, World Cup and Brazil "for the English to see” and Crisis of representation: cynicism towards politics and politicians). | - |