Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12434
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_ThalitaFernandesdaCosta.pdf655,76 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Guerra, Mariana-
dc.contributor.author: Costa, Thalita Fernandes da-
dc.identifier.citation: COSTA, Thalita Fernandes da. Análise dos relatórios de auditorias operacionais de programas de saúde do Tribunal de Contas da União. 2015. 40 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, Bacharelado em Ciências Contábeis, 2015.en
dc.description.abstract: O direito fundamental à saúde dos cidadãos é realizado por meio de vários programas e projetos governamentais. O foco deste trabalho é analisar os relatórios de auditorias do Tribunal de Contas da União (TCU) desses programas de governo na área da saúde, verificando suas similaridades e divergências. Para isso, foram coletados e analisados os 23 relatórios do TCU disponíveis aos cidadãos. Como conclusões, verificou-se que em todos os programas é relatada que a gestão dos projetos não está de acordo com o planejamento, ou seja, existem aspectos que estão fora do desejado. Foi observado para alguns anos a ausência de auditorias, e, para 2011 uma quantidade bem superior aos demais. Além disso, foi visto que, em sua maioria, os relatórios seguem o padrão de estrutura previamente divulgado pelo TCU.en
dc.subject.keyword: Auditoriaen
dc.subject.keyword: Tribunal de Contas da União (TCU)en
dc.title: Análise dos relatórios de auditorias operacionais de programas de saúde do Tribunal de Contas da Uniãoen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-03-17T18:52:22Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The fundamental right to health of citizens is carried out through various government programs and projects. The focus of this paper is to analyze the reports of audits of the Court of Audit (TCU) of these government programs in health care, checking their similarities and differences. For this, the TCU 23 reports available to citizens were collected and analyzed. As conclusions, it was found that in all programs is reported that the management of projects is not in accordance with the planning, that is, there are aspects that are off the crossbar. It has been observed for some years the lack of audits, and in 2011 a good deal higher than the other. It was also seen that, in most cases, the reports follow the structure pattern previously reported by TCU.-