Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, César Augusto Tibúrcio | - |
dc.contributor.author | Gomes, Tiago de Freitas | - |
dc.identifier.citation | GOMES, Tiago de Freitas. Avaliação do valor justo de um clube de futebol: Clube de Regatas do Flamengo. 2015. 40 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, Bacharelado em Ciências Contábeis, 2015. | en |
dc.description.abstract | O processo de avaliação de empresas geralmente é aplicado em entidades com fins lucrativos dos setores industriais e serviços. No entanto, algumas outras modalidades de negócios vêm se apresentando como boas áreas de análise, como é o caso dos clubes de futebol, que nos últimos anos alguns clubes de futebol no Brasil avançaram em relação ao modelo de gestão e transparência, além de seu considerável potencial de geração de retornos aos seus investidores. Isso possibilitou o interesse desta pesquisa, que tem como objetivo o cálculo do valor do Clube de Regatas do Flamengo. A metodologia consistiu em uma abordagem quali-quanti. Considera-se na abordagem qualitativa um estudo e caracterização do ambiente no qual a empresa está inserida. Para a análise quantitativa, foram analisados dados históricos dos resultados financeiros do clube. O método financeiro utilizado para o cálculo do clube é o Fluxo de Caixa Descontado. Por esse método, o valor justo de uma empresa é igual à riqueza gerada em sua atividade principal, descontada por uma taxa de desconto – Weighted Average Cost of Capital. O valor justo do Clube de Regatas do Flamengo é de 177 milhões. | en |
dc.subject.keyword | Valor justo (Contabilidade) | en |
dc.subject.keyword | Flamengo (Time de futebol) | en |
dc.subject.keyword | Clubes de futebol | en |
dc.title | Avaliação do valor justo de um clube de futebol : Clube de Regatas do Flamengo | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-03-17T18:50:50Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The company assessment process is generally applied to for-profit entities and industry services. However, some other forms of business has been presented as good areas of analysis, such as football clubs, which in recent years some football clubs in Brazil have advanced in relation to the management and transparency model, as well as its considerable potential to generate returns to its investors. This enabled the interest of this research, which aims to calculate the value of the Clube de Regatas do Flamengo. The methodology consisted of a qualitative and quantitative approach. It is considered the qualitative approach a study and characterization of the environment in which the company operates. For quantitative analysis, historical data of the financial results of the club were analyzed. The financial method used for calculating the club is the Discounted Cash Flow. By this method, the fair value of a company is equal to the wealth generated in its core business, discounted by a discount rate – Weighted Average Cost of Capital. The fair value of the Clube de Regatas do Flamengo is 177 million. | - |