Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/1242
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2010_CelinaRubianodaSilva.pdf1,39 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Chaves, Henrique Marinho Leite-
dc.contributor.author: Silva, Celina Rubiano da-
dc.identifier.citation: SILVA, Celina Rubiano da. Calibração e validação da Equação Universal de Perda de Solos Modificada (MUSLE) utilizando dados hidrossedimentológicos na bacia do Ribeirão Pipiripau (DF). 2010. 34 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Florestal)-Universidade de Brasília, Brasília, 2010.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2010.en
dc.description.abstract: Modelos hidrológicos são de suma importância para a análise ambiental de bacias hidrográficas. Os crescentes conflitos pelo uso da água em algumas regiões indicam o potencial da hidrologia na prognose do comportamento da bacia, de acordo com componentes ambientais e de uso do solo. O ajuste de modelos para condições regionais permite aos gestores melhor planejamento da oferta de água, mitigando ou mesmo evitando conflitos futuros. Assim, foi feita a calibração da equação universal de perda de solos modificada (MUSLE) para a bacia do Ribeirão Pipiripau, partindo de parâmetros médios da bacia. A validação do ajuste foi feita pelo índice de Nash-Sutcliffe. Desde que exista suficiência de dados, a metodologia pode ser aplicada em outras bacias hidrográficas.
dc.subject.keyword: Bacias hidrográficasen
dc.subject.keyword: Hidrossedimentologiaen
dc.title: Calibração e validação da Equação Universal de Perda de Solos Modificada (MUSLE) utilizando dados hidrossedimentológicos na bacia do Ribeirão Pipiripau (DF)en
dc.title.alternative: Calibration and validation of the Modified Universal Soil Loss Equation (MUSLE) using hydrologic and sedimentologic data in Ribeirão Pipiripau basin (DF)en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2010-11-17T12:13:56Z-
dc.date.submitted: 2010-07-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: Hydrologic models are very important for environmental analysis in watersheds. The increasing number of conflicts involving water quality and availability indicates the potential of Hydrology in predictions about the future situation of the basin, according to environmental and soil use components. Adjusting models to regional conditions is a very important tool in watershed management when the intention is avoid future conflicts. So the Modified Universal Soil Loss Equation (MUSLE) was calibrated for Ribeirão Pipiripau basin, using average parameters of the watershed. The adjustment was validated by the Nash-Sutcliffe coefficient. With available and sufficient data, it is possible to use the same methodology in other watersheds.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2010.07.TCC.1242