Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Faria, Daniel Barbosa Andrade de | - |
dc.contributor.author | Rocha, Arnaldo Cesar de Castro | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Arnaldo Cesar de Castro. Auto-história: Freddie Perdigão e o discurso autoritário da ditadura brasileira (1964-1985). 2015. 39 f. Monografia (Bacharelado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2015. | en |
dc.description.abstract | A proposta deste trabalho é a partir da monografia de Freddie Perdigão Pereira “(DOI) - Histórico Papel no Combate à Subversão - Situação Atual e Perspectivas” apresentada à Escola de Comando e Estado Maior do Exército em 1978, entender como se comportava a construção do discurso oficial do regime militar brasileiro em uma perspectiva auto-historiográfica. Esta fonte foi escolhida por conter elementos concretos de uma narrativa baseada na memória que pretende elevar a si mesma, à categoria de história oficial, à medida que o horizonte de expectativa desse conjunto ideário e memorialístico é a própria escrita da história. Para tanto, essa pesquisa se apoiará em análises baseadas, principalmente, na história das ideias. | en |
dc.subject.keyword | Ditadura e ditadores | en |
dc.subject.keyword | Destacamento de Operações de Informações do Centro de Operações de Defesa Interna (DOI-CODI) | en |
dc.subject.keyword | Freddie Perdigão (Dr.Nagib) | en |
dc.title | Auto-história : Freddie Perdigão e o discurso autoritário da ditadura brasileira (1964-1985) | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-03-17T16:28:05Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The proposal of this work is from the Freddie Pergião Pereira’s monograph “(DOI) – Histórico Papel no Combate à Subversão - Situação Atual e Perspectivas” (Detachment of Information Operations – Historical Role in the Combat against Subversion – Current Situation and Outlook), presented to the Escola de Comando e Estado Maior do Exército (School of Command and General Staff of the Army) in 1978, to understand how the construction of the brazilian military regime official speech behaved in an auto-historiographical perspective. This source was chosen because it contains concrete elements of a narrative based on the memory that intends to elevate itself to the category of official history, so that the expectation horizon of this assemblage of ideas and memories is the writing of history itself. To do so, this research will rely on analyses based, mainly, on the history of ideas. | - |