Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, César Augusto Tibúrcio | - |
dc.contributor.author | Couto, Ana Paula Carlos | - |
dc.identifier.citation | COUTO, Ana Paula Carlos. Perfil da produção científica em periódicos pelos docentes do Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais da Universidade de Brasília. 2013. 44 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. | en |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, Bacharelado em Ciências Contábeis, 2013. | en |
dc.description.abstract | Esta pesquisa tem como objetivo delinear a participação dos docentes do Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais da Universidade de Brasília na publicação de artigos científicos em periódicos no período de 2004 a 2012. Quanto aos aspectos metodológicos, trata-se de pesquisa quantitativa, aplicada, descritiva, documental e faz uso de dados secundários. O trabalho é relevante por possibilitar identificar a colaboração dos docentes em relação à produção e disseminação do conhecimento. A análise teve como base 39 docentes e para a realização da pesquisa foi consultado o Currículo Lattes de cada um, de modo que foram levantados todos os artigos científicos publicados em periódicos pelos mesmos no período a que se refere este estudo. Assim, 301 artigos foram localizados, analisados e classificados quanto aos seguintes aspectos: periódico no qual o artigo foi publicado, classificação Qualis/CAPES do periódico, linha de pesquisa abordada e o ano da publicação no periódico. Os principais resultados evidenciaram que: (i) a Revista Universo Contábil e a Revista de Contabilidade Gestão e Governança apresentaram o maior número de artigos publicados; (ii) em relação aos critérios estabelecidos pelo Qualis/CAPES, a maior parte dos artigos foram publicados em periódico cujo estrato é B3 e não houve publicação em periódicos classificados no estrato A1; (iii) a área de Contabilidade para Tomada de Decisão apresentou baixa representatividade; e (iv) ao analisar a frequência de publicação dos docentes, percebeu-se que a produção de artigos é concentrada, ou seja, poucos docentes são responsáveis por grande parte das publicações no período. | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - Ciências Contábeis | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - produção científica | en |
dc.title | Perfil da produção científica em periódicos pelos docentes do Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais da Universidade de Brasília | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-03-15T20:49:57Z | - |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This research aims to depict the participation of the professors from the Department of Accounting from Brasilia’s University about scientific articles publication since 2004 to 2012. It’s a quantitative, applied descriptive and documental research that uses secondary data. It’s relevant because it allows to identify the collaboration of professors in relation to the production and dissemination of knowledge.The database analyzed has 39 professors and was consulted the Lattes from each one, looking for all papers published in journals by them at the analyzed period. So, 301 scientific articles were localized, analyzed and classified because the aspects: the journal of the publication, classification Qualis/CAPES from the journal, the subject of the research and the year published. The main results shows that: (i) the journal “Revista Universo Contábil” and “Revista de Contabilidade Gestão e Governança” had the most of published papers; (ii) about the criteria by Qualis/CAPES, the most papers was publish in journals qualified as B3 and don’t have any scientific article in journals qualified as A1; (iii) the subject “Accountability for Decision Making” was unrepresentative and; (iv) analyzing the frequency of publications by professors, is visible that the production of papers is concentrated, it means that few professors are responsible for the bigger part of the scientific article at the period. | - |