Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12208
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_CassioMatheusMachadoDaCosta.pdf1,4 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cunha, André de Almeida-
dc.contributor.author: Costa, Cássio Matheus Machado da-
dc.identifier.citation: COSTA, Cássio Matheus Machado da. A evolução nas publicações sobre turismo de natureza nas revistas brasileiras de turismo: uma análise cienciométrica. 2015. 68 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015.en
dc.description.abstract: Este estudo foi construído com objetivo de fazer uma análise cienciométrica baseada nas revistas científicas de turismo brasileiras a fim de identificar a produção do turismo de natureza entre os anos de 1997 e 2013, tendo como base o referencial teórico da complexidade do estudo do turismo, turismo de natureza e Ecoturismo. A metodologia é composta por esse estudo cienciométrico a fim de identificar as lacunas e abundâncias da temática na produção científica, de modo que foram lidos e categorizadas 156 artigos de 7 revistas, o que permitiu demonstrar o desenvolvimento no número de publicações. Os resultados estão expressos em gráficos com discuções e interpretações demonstrando o crescimento no número de publicações, nos quais a metodologia mais utilizada foi o estudo de caso qualitativo, com pouca parceria nas publicações e concentradas principalmente na região Sudeste do país, sendo que a principal temática abordada foi o turismo de contemplação da natureza. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aims to do a scientometric analysis based on the Brazilian journals of tourism in order to identify the production of nature articles between the years of 1997 and 2013. Based on the theoretical complexity of this theme, some concepts such as tourism, nature tourism and ecotourism are revised. 156 articles of the seven most important Brazilian scientific journals in tourism were analyzed. Thematic gaps and most frequent themes were identified. Results are exposed with graphics for discussions and interpretations, based on the growth in the number of publications, methodological approach, geographical distribution and frequency of national and international partnerships, and other indicatives. Most case studies are qualitative, with little partnership in publications and concentrated mainly in the Southeast of Brasil, and the most frequent theme addressed was nature tourism.en
dc.subject.keyword: Ecoturismoen
dc.subject.keyword: Periódicos científicosen
dc.title: A evolução nas publicações sobre turismo de natureza nas revistas brasileiras de turismo : uma análise cienciométricaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-03-02T12:33:56Z-
dc.date.submitted: 2015-12-10-
dc.language.iso: Portuguêsen