Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dias, Karina e Silva | - |
dc.contributor.author | Senise, Marcus Vinicius Marinho | - |
dc.identifier.citation | SENISE, Marcus Vinicius Marinho. Festival de Brasília do Cinema Brasileiro e sua relação com a cidade como experiência turística. 2015. 69 f., il. Monografia (Bacharelado em Turismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2015. | en |
dc.description.abstract | A partir do conceito de turista cidadão, este trabalho mostra as possibilidades que o
Festival de Brasília do Cinema Brasileiro apresenta para uma experiência turística do habitante de Brasília. A partir da análise do projeto de Lúcio Costa, no qual o espaço bucólico é planejado para o aproveitamento do espaço público da cidade pelos moradores, é explicada a relação homem-cidade, através de eventos culturais e principalmente do cinema. Também é mostrada a relação do cinema com Brasília, através de seus festivais, espaços de cinema, atores e diretores, e do festival mais antigo e tradicional do Brasil, o Festival de Brasília do Cinema Brasileiro. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | From the concept of citizen tourist, this monography shows the possibilities that the
Brasilia's Festival of Brazilian Cinema presents to a touristic experience for the inhabitant of Brasilia. The analysis of the project of Lucio Costa, in which the bucolic space is planned aiming to the better utilization of the city's public space by it's population, is used as a starting point to explain the relation between the city and citizens through cultural events and, mainly, the cinema. Also, the relation between the cinema as an art and Brasilia through it's festivals, movie spaces, actors and directors, and through the oldest and most traditional Brazil's festival, the Brasilia's
Festival of Brazilian Cinema. | en |
dc.subject.keyword | Turismo cívico | en |
dc.subject.keyword | Brasília (DF) - turismo | en |
dc.subject.keyword | Festival de Brasília do Cinema Brasileiro | en |
dc.title | Festival de Brasília do Cinema Brasileiro e sua relação com a cidade como experiência turística | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-03-02T11:28:31Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |