Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12196
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_CamilaCristinaCurado.pdf2,42 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Del Bianco, Nélia Rodrigues-
dc.contributor.author: Curado, Camila Cristina-
dc.identifier.citation: CURADO, Camila Cristina. Migração de rádios AM para FM: processos de preparação e perspectivas de mudança frente à convergência tecnológica. 2015. 194 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2015.en
dc.description.abstract: A partir da migração do rádio AM para o FM, autorizada pelo Decreto nº 8.139 em 2013, buscou-se acompanhar e analisar o processo de transição de sete importantes emissoras do país de capitais e do interior, a fim de desvendar crenças e expectativas de jornalistas, diretores de rádios e engenheiros quanto ao assunto. A pesquisa realizada mostra como essas empresas têm se preparado para essa mudança. São abordados o percurso histórico do rádio AM; a importância dele na construção e consolidação da cultura nacional e no desenvolvimento do jornalismo; o processo de convergência de mídias; frustrações quanto aos projetos de digitalização do rádio e a recusa da Rádio Nacional em apoiar e aderir à migração. A presente monografia traz um registro histórico sobre um importante e decisivo momento vivido pelo rádio AM, veículo de radiodifusão mais antigo e tradicional do país. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: From the migration from AM radio to FM, authorized by Decree Nº. 8139 in 2013, the research seeks to track the transition process from seven important stations in the country that represent capitals and countryside, in order to uncover some beliefs and expectations from journalists and radio broadcast engineers for that matter. It is intended to relate how these companies have been preparing for this change. The historical background AM radio; its importance in the construction and consolidation of national culture and the development of journalism; the media convergence process; frustrations about the radio digitalization projects and the refusal of National Radio to support and join the migration are addressed. The goal is that the work will serve as a record and historical reference about an important turning point experienced by AM radio, the oldest broadcast vehicle and traditional of the country.en
dc.subject.keyword: Radiodifusãoen
dc.subject.keyword: Rádio AMen
dc.title: Migração de rádios AM para FM : processos de preparação e perspectivas de mudança frente à convergência tecnológicaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-03-01T14:08:43Z-
dc.date.submitted: 2015-11-
dc.language.iso: Portuguêsen