Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/12194
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2013_RobsonRodriguesdaSilvaJunior.pdf | 670,99 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Mensuração da relevância : uma contribuição à auditoria com foco na percepção de alunos de ciências contábeis da UnB |
Autor(es): | Silva Junior, Robson Rodrigues da |
Orientador(es): | Cunha, José Humberto da Cruz |
Assunto: | Demonstrações contábeis Auditoria |
Data de apresentação: | 12-Dez-2013 |
Data de publicação: | 1-Mar-2016 |
Referência: | SILVA JUNIOR, Robson Rodrigues da. Mensuração da relevância: uma contribuição à auditoria com foco na percepção de alunos de ciências contábeis da UnB. 2013. 43 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013. |
Resumo: | Diante da escassez de estudos que versam a relevância em auditoria, e, da legislação nacional deixar essa questão totalmente a par de julgamentos subjetivos, surgiu a motivação de contribuir um pouco mais com esta problemática. O presente trabalho tem como objetivo principal mensurar os níveis de distorções relevantes utilizados na auditoria externa das demonstrações contábeis na percepção dos alunos. Para atingir este objetivo foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário composto por 11 questões, sendo 6 para identificação do respondente e 5 acerca de distorções relevantes em auditoria das demonstrações contábeis. A amostra foi composta por alunos de Ciências Contábeis da UnB, na qual ao total foram aplicados 149 questionários. Foi feita uma análise descritiva acerca dos dados encontrados. Quanto aos resultados, pode-se perceber que o Lucro antes do Imposto de Renda e o PL apresentaram comportamentos parecidos, ao passo que o ativo total e a receita bruta apresentaram o mesmo comportamento e, o EBITDA teve um índice relativamente baixo de 1,5%. _________________________________________________________________________ ABSTRACT Given the scarcity of studies that deal with the relevance of audit , and the national legislation leave this question fully aware of subjective judgments motivation to contribute a little more to this problem has arisen . This study aims to measure the levels of misstatement used in the external audit of the financial statements in the perception of students . To achieve this goal has been used as an instrument of data collection, a questionnaire consisting of 11 questions , 6 for identification of the respondent and about 5 misstatements in financial statements audit . The sample was composed of students from UNB Financial Sciences , in which the total 149 questionnaires were completed . A descriptive analysis was performed on the data found . As for the results , it can be noticed that the profit before income tax and PL showed similar behavior , while the total assets and gross revenues showed the same behavior and EBITDA had a relatively low rate of 1.5 % . |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2013. |