Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12169
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_PriscilaPereiraMachado.pdf1,18 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Gomes, Ana Lúcia de Abreu-
dc.contributor.author: Machado, Priscila Pereira-
dc.identifier.citation: MACHADO, Priscila Pereira. Programa Nacional de Educação Museal: análise do contexto político da criação do programa e seu processo metodológico (2010-2014). 2015. 75 f. Monografia (Bacharelado em Museologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Museologia, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho teve como objetivo analisar o contexto político de criação do Programa Nacional de Educação Museal do Instituto Brasileiro de Museus, partindo do entendimento de que uma política pública deve ser compreendida tendo como referência o contexto de sua concepção, que neste caso especifico destaca-se pelo fortalecimento das políticas voltadas para museus brasileiros. Foi também mapeado o processo metodológico utilizado na construção do programa, relacionando-o a um método democrático de construção de políticas públicas. Por fim, foi realizado um debate em torno das principais motivações que levaram a formação do programa.en
dc.subject.keyword: Programa Nacional de Educação Museal (PNEM)en
dc.subject.keyword: Política culturalen
dc.subject.keyword: Museus - aspectos educacionaisen
dc.title: Programa Nacional de Educação Museal : análise do contexto político da criação do programa e seu processo metodológico (2010-2014)en
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-02-26T11:46:27Z-
dc.date.submitted: 2015-12-15-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This work had as aim toanalyze the political context of the Museal Education National Program creation of the Brazilian Institute of Museums, starting from the agreement that a public politics must be understood having as reference the context of its conception, which in this specific case is highlighted by the strengthening of the politics focused on the Brazilian museums. It was also mapped the methodological process used during the building of the program and relate it to a democratic method of creation of public politics. Finally, it was released a debate around the main reasons which motivates the formation of the program.-