| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Bugarin, Maurício Soares | - |
| dc.contributor.author | Silva, Rafael Richter Oliveira da | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Rafael Richter Oliveira da. Em busca de transparência: a Lei de Benford aplicada às despesas eleitorais. 2015. 85 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Os candidatos brasileiros são obrigados a divulgar suas prestações de contas para a população. Este trabalho mostra que essa declaração, apesar de aberta ao público, não é transparente. Para isso, utiliza-se a Lei de Benford, uma lei matemática aplicada em auditorias para detectar fraudes contábeis. Essa ferramenta é introduzida e aplicada nas despesas eleitorais dos candidatos à Presidência da República com o objetivo de detectar manipulações nos dados e de levantar os principais problemas da prestação de contas. Concluímos que as despesas eleitorais dos candidatos à Presidência da República não seguem a Lei de Benford devido a forma pela qual as contas são prestadas e pela falta de uma legislação mais sólida. ______________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Brazilian candidates are required to disclose their campaign finances for the population. This thesis shows that this account statement, although open to the public, is not transparent. For this, Benford's Law, a mathematical law applied in audits to detect accounting fraud is used. This tool is introduced and applied to the election expenses of candidates for president in order to detect manipulations on data and raise the main problems of the accounts. We conclude that the election expenses of the candidates for president do not follow Benford's Law because of the way the accounts are provided and the lack of a stronger legislation. | en |
| dc.subject.keyword | Despesas eleitorais | en |
| dc.subject.keyword | Transparência pública | en |
| dc.title | Em busca de transparência : a Lei de Benford aplicada às despesas eleitorais | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-24T18:59:09Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |