Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, César Augusto Tibúrcio | - |
dc.contributor.author | Reis, Amanda Cristina dos | - |
dc.identifier.citation | REIS, Amanda Cristina dos. Análise dos egressos do curso de graduação em Ciências Contábeis da Universidade de Brasília de 1990 a 2012 . 2014. 35 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2014. | en |
dc.description.abstract | O objetivo do presente trabalho de conclusão de curso é analisar o perfil dos egressos do curso de Ciências Contábeis da Universidade de Brasília por meio dos dados da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS), disponibilizados pelo Ministério do Trabalho e Emprego, e dos dados do Sistema de Informação Acadêmica da Graduação (SIGRA), disponibilizados pela própria Universidade de Brasília (UnB). Foi utilizado como modelo de procedimento o método estatístico de análise.No presente trabalho foram analisados diversos dados dos egressos do curso de Ciências Contábeis da UnB, tais como forma de saída, idade de saída, sexo, profissão que está ocupando atualmente de acordo com a Classificação Brasileira de Ocupações, remuneração e o vínculo empregatício, se é celetista, estatutário ou outros. Com estes dados foi possível entender a situação dos egressos no mercado formal de trabalho e buscar algumas possíveis causas, pois é importante que as Instituições de Ensino Superior estejam preparadas para formar profissionais capacitados para atuarem no mercado de trabalho.A pesquisa mostra que a maioria dos egressos é do sexo masculino e sai da Universidade por meio da colação de grau. As mulheres apresentam melhor rendimento que os homens e os egressos por inciativa própria têm salários mais elevados que os demais. Ainda é possível notar que a maior parte dos egressos do curso de Ciências Contábeis não atua como contador após sua saída, sendo a maior parte trabalhando no serviço público e na área administrativa. | en |
dc.subject.keyword | Ciências Contábeis - ensino superior | en |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - Ciências Contábeis - estudantes | en |
dc.subject.keyword | Relação Anual de Informações Sociais (RAIS) | en |
dc.title | Análise dos egressos do curso de graduação em Ciências Contábeis da Universidade de Brasília de 1990 a 2012 | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-02-24T12:02:27Z | - |
dc.date.submitted | 2014-11-28 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The purpose of this course conclusion work is to analyze the profile of Accounting Course egresses of the Brasilia University using data from the Annual Social Information made available by the Ministry of Labor and Employment, and System Data Academic Information Graduation, available atBrasilia University. The procedure was a statistical model analysis method. This present study analyzes various data aboutegressesfrom Accounting Course ofBrasilia University, such as how the egress left the University, age that the egress left the University, sex, profession that is currently occupying according to the Brazilian Classification of Occupations, remuneration and employment, if is CLT, statutory or otherwise. With these data it was possible to understand the situation of egresses in the formal labor market and look forward some possible causes. It is an important study because it can prepareCollegestraining professionals to work at the labor market.Research shows that most egresses are male and leaves the University through graduation. Women have better income than men and the egresses on their own initiative have higher salaries than the others. Can also be noted that most of Accounting course graduates does not act as an accountant after leaving, most of them are working in public service and at administrative area. | - |