Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gramacho, Wladimir Ganzelevitch | - |
dc.contributor.author | Maya, Beatriz Fidelis Thomaz | - |
dc.identifier.citation | MAYA, Beatriz Fidelis Thomaz. A face midiática dos partidos brasileiros: análise da representação político partidária em três dos principais jornais impressos do Brasil. 2015. viii, 71 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2015. | en |
dc.description.abstract | O presente estudo é uma busca por compreender como são representados os partidos políticos na mídia impressa brasileira. A proposta foi fazer uma análise das notícias dos cadernos referentes à política durante quatro semanas (selecionadas em formato de semana composta), tomando a semana eleitoral como data central da análise. Foram analisados três jornais impressos de circulação nacional (Folha de S.Paulo, O Globo e O Estado de S. Paulo) no período compreendido entre 13 de julho de 2014 e 12 de fevereiro de 2015. O objetivo era observar como se dá a apresentação dos partidos políticos nas notícias desses, se eles possuem independência ou se vêm sempre associados a um governante ou parlamentar, se eles possuem voz própria ou se são meros cenários de representação. Qual é a face que os partidos mostram diante da mídia tem como finalidade compreender, de forma um pouco mais clara, a face o fenômeno político-partidário na mídia no Brasil. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This analysis aims to comprehend how the Brazilian political parties are showed by the journals in Brazil. The proposal was to do an analysis of the news reports of the areas in the newspapers dedicated to the political news. The duration of the analysis was four weeks (organized in the composite week model), taking the electoral week as the central date. Three Brazilian newspapers that are sold in the whole country were analyzed: Folha de S.Paulo, O Globo and O Estado de S. Paulo and the period consists in the weeks between July 13th 2014 and February 12th 2015. The intention was to observe how the political parties are presented in the news reports of these three newspapers, if they are independently mentioned, or if they always appear as an adjective of a political candidate; if they talk for themselves or if they don’t have a proper voice of speech. What is the face the political parties show to the media? The intention is to comprehend in a clearer manner the parties’ phenomena inside the Brazilian media. | en |
dc.subject.keyword | Partidos políticos | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo - aspectos políticos | en |
dc.title | A face midiática dos partidos brasileiros : análise da representação político partidária em três dos principais jornais impressos do Brasil | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-02-24T11:33:10Z | - |
dc.date.submitted | 2015-12 | - |
dc.language.iso | Português | en |