Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/12139
Título: | Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto |
Autor(es): | Paiva, Raquel Sabatovicz |
Orientador(es): | Novis, Carlos Henrique |
Assunto: | Culinária - receitas Televisão - programas |
Data de apresentação: | Nov-2015 |
Data de publicação: | 24-Fev-2016 |
Referência: | PAIVA, Raquel Sabatovicz. Culinária na tevê brasileira: uma receita que nunca perde o ponto. 2015. vii, 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O presente documentário tem como objetivo investigar a presença dos programas de culinária na televisão brasileira, tanto no canal aberto como fechado, desde a sua criação até os dias atuais e, consequentemente, entender a fórmula para seu sucesso e sua permanência no ar. Para tal, fez-se um mapeamento de todos os principais programas do gênero nos canais de tevê abertos e por assinatura, desde o surgimento da televisão no Brasil. Também buscou-se a opinião dos dois lados dessa relação – do apresentador e do telespectador – para entender melhor o sucesso do gênero nos últimos anos entre os brasileiros. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT This documentary aims to investigate the presence of cooking shows on Brazilian television, both broadcast television and pay-TV channel, from its inception to the present day, and thus understand the formula for their success and their stay in the air. To this end, there was a mapping of all major gender programs in the broadcast television and pay-TV channels, from the rise of television in Brazil. Also sought to opinions of both sides of that relationship - the presenter and the viewer - to better understand the success of the genre in recent years among Brazilians. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2015. |
Aparece na Coleção: | Comunicação - Comunicação Organizacional
|
Este item está licenciado na Licença Creative Commons