Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12139
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2015_RaquelSabatoviczPaiva.pdf1,15 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Culinária na tevê brasileira : uma receita que nunca perde o ponto
Autor(es): Paiva, Raquel Sabatovicz
Orientador(es): Novis, Carlos Henrique
Assunto: Culinária - receitas
Televisão - programas
Data de apresentação: Nov-2015
Data de publicação: 24-Fev-2016
Referência: PAIVA, Raquel Sabatovicz. Culinária na tevê brasileira: uma receita que nunca perde o ponto. 2015. vii, 53 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: O presente documentário tem como objetivo investigar a presença dos programas de culinária na televisão brasileira, tanto no canal aberto como fechado, desde a sua criação até os dias atuais e, consequentemente, entender a fórmula para seu sucesso e sua permanência no ar. Para tal, fez-se um mapeamento de todos os principais programas do gênero nos canais de tevê abertos e por assinatura, desde o surgimento da televisão no Brasil. Também buscou-se a opinião dos dois lados dessa relação – do apresentador e do telespectador – para entender melhor o sucesso do gênero nos últimos anos entre os brasileiros. ________________________________________________________________________________ ABSTRACT
This documentary aims to investigate the presence of cooking shows on Brazilian television, both broadcast television and pay-TV channel, from its inception to the present day, and thus understand the formula for their success and their stay in the air. To this end, there was a mapping of all major gender programs in the broadcast television and pay-TV channels, from the rise of television in Brazil. Also sought to opinions of both sides of that relationship - the presenter and the viewer - to better understand the success of the genre in recent years among Brazilians.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2015.
Aparece na Coleção:Comunicação - Comunicação Organizacional



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons