| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pereira, Fábio Henrique | - |
| dc.contributor.author | Duarte, Gustavo Schuabb | - |
| dc.identifier.citation | DUARTE, Gustavo Schuabb. Touchdown: uma análise telejornalística do futebol americano na ESPN. 2015. 68 f. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2015. | en |
| dc.description.abstract | Este artigo tem como objetivo analisar como é realizada a cobertura do futebol americano profissional e a transmissão de seus jogo no Brasil pelo canal ESPN Brasil. Sob a luz dos conceitos de valores-notícia, rotinas produtivas, relação com as fontes e jornalismo esportivo, o trabalho busca compreender como se dá o processo de produção de notícias sobre um esporte que está em franca ascensão no Brasil, como registrou a última pesquisa do instituto Ibope sobre o tema. A pesquisa de campo foi levada até a sede da ESPN Brasil, em São Paulo, para uma visita de três dias. Lá, foi possível acompanhar o dia a dia dos profissionais, a produção dos programas e a transmissão de jogos, direto dos estúdios. | en |
| dc.subject.keyword | Futebol americano | en |
| dc.subject.keyword | Jornalismo esportivo | en |
| dc.subject.keyword | Newsmaking (Teoria) | en |
| dc.title | Touchdown : uma análise telejornalística do futebol americano na ESPN | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-23T15:24:00Z | - |
| dc.date.submitted | 2015-12 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This article intends to analyze how the coverage of professional american football is performed and the transmission of their game in Brazil by channel ESPN Brasil. In light of the concepts of newsworthiness, production routines, relationship with the sources and sports journalism, the work seeks to understand how is the news production process on a sport that is booming in
Brazil as recorded the last survey by Ibope institute. The field research was brought to the headquarters of ESPN Brasil, in São Paulo, for a three-day visit. Here it was possible to follow the daily lives of the professionals involved in the american football coverage, the production of the news programs and the transmission of games, straight from the studios. | - |