| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Botelho, Ducineli Régis | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Ana Carolina Cordeiro de | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Ana Carolina Cordeiro de. Características quantitativas da produção científica: um estudo na Revista de Contabilidade & Finanças USP no período de 2001 a 2014. 2014. 44 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2014. | en |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo verificar as características da produção científica dos artigos publicados, relacionados à contabilidade gerencial, tomada de decisão e/ou processo decisório, na Revista Contabilidade & Finanças da Universidade de São Paulo no período de 2001 a 2014. A metodologia utilizada na pesquisa é descritiva quanto aos objetivos, com procedimento documental de abordagem quantitativa. Na escolha dos artigos tomou-se como base a existência dos termos contabilidade gerencial, tomada de decisão e/ou processo decisório no título, no resumo ou nas palavras-chave. A população é compreendida de 315 artigos na Revista Contabilidade & Finanças – USP, sendo a amostra composta por 32 artigos (10,16%). Os principais resultados foram: a maioria dos autores é composta por homens (61%), professores (68%), com titulações de doutores e mestres (87%); e também que a maioria de autores possui vínculo institucional com a USP (42%), porém não se concentra em uma única Instituição; os artigos são produzidos em sua maioria por co-autoria de 2 a 3 pessoas (69%); que os autores mais prolíficos publicaram 3 artigos; com comparação feita com o padrão de Lotka, pode-se averiguar que a afirmação de Lotka é evidente, tendo em vista que a maioria dos autores publicou apenas 1 artigo, e apenas 4 autores publicaram 3 artigos na Revista Contabilidade & Finanças – USP. Ou seja, muitos autores publicam pouco, e poucos autores publicam muitos artigos. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This work aims to verify the characteristics of the scientific production of the published articles related to management accounting , decision making in Revista Contabilidade & Finanças - USP from 2001 to 2014. The methodology used in this research is descriptive about aims with documented procedure quantitative approach.In selecting articles took like base the existence of the terms managerial accounting and/or decision-making in the title , abstract or keywords . The population is comprised of 315 journal articles in Revista Contabilidade & Finanças - USP , and the sample consisted of 32 articles ( 10.16 % ) . The main results were : most authors were men ( 61 % ) , teachers ( 68 % ) , with degrees of PhD and Masters ( 87 % ) ; and also that the majority of authors have institutional links with USP ( 42 %), but does not focus on a single institution ; Articles are produced mostly by co - authorship 2-3 people ( 69 % ) ; the most prolific authors published three articles ; with comparison made with standard Lotka , we determined that the claim Lotka is evident , given that most authors published only one article, and only four authors published three articles in the Revista Contabilidade & Finanças. Ie , many authors publish little, and few authors publish many papers . | en |
| dc.subject.keyword | Ciências Contábeis - produção científica | en |
| dc.subject.keyword | Periódicos científicos | en |
| dc.subject.keyword | Produção científica | en |
| dc.title | Características quantitativas da produção científica : um estudo na Revista de Contabilidade & Finanças USP no período de 2001 a 2014 | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-18T12:21:05Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-11-29 | - |
| dc.language.iso | Português | en |