| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Silva, Emília Vitória da | - |
| dc.contributor.author | Sconetto, Isabella Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | SCONETTO, Isabella Rodrigues. Levantamento das intervenções do núcleo de controle de infecção hospitalar junto às prescrições do setor da ortopedia atendidas pela farmácia de um hospital terciário do Distrito Federal. 2015. 63 f., il. Monografia (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Farmácia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | A ortopedia do Hospital de Base do Distrito Federal é uma área do hospital dedicada ao tratamento de pacientes que necessitam de atendimento no aparelho locomotor, o que muitas vezes pode levar ao uso elevado de antimicrobianos. Entretanto, o uso indiscriminado desses agentes representa fator importante para a seleção de microrganismos resistentes. Investigar o perfil do uso destes medicamentos, a ação do Núcleo de Controle de Infecção Hospitalar e suas intervenções, é fator fundamental para nortear investigações e ações que favoreçam o uso racional. Logo, este trabalho tem como objetivo traçar o perfil de utilização de antimicrobianos e analisar as intervenções do referido Núcleo da antibioticoterapia em pacientes internados na clínica ortopédica de um hospital terciário do Distrito Federal. O estudo, do tipo transversal observacional e descritivo, realizou o levantamento entre o período de Abril de 2015 a Julho de 2015, sendo avaliadas apenas as prescrições de antimicrobianos que exigem avaliação do Núcleo de Controle de Infecção Hospitalar. Foram analisadas 278 prescrições, no total de 112 pacientes que receberam antimicrobianos de notificação, tiveram uma idade média de 40 anos e são em sua maioria do sexo masculino (75,9%). Observou-se que os mais prescritos durante esse período foram o meropenem (28,7%), vancomicina (20,3%), ciprofloxacino (15,6%), daptomicina (8,7%) e ceftriaxona (5,4%), sendo esses classificados como antimicrobianos de uso sistêmico, e geralmente possuem uso no tratamento infecções ocasionado por microrganismos multirresistentes. A intervenção mais realizada conforme mostra o estudo foi a de Suspensão de Tratamento (50%), logo atrás a alteração de posologia (35%) e alteração do tempo de tratamento (15%). É necessário que haja intervenções junto aos profissionais prescritores de forma a trazer benefícios clínicos ao paciente, pois alguns estudos mostraram a posologia como erro frequente e suspensão de tratamento podendo preceder óbito, tornando cada intervenção importante para o paciente, sendo necessário atenção e cuidado em cada tipo de intervenção. | en |
| dc.subject.keyword | Antimicrobianos | en |
| dc.subject.keyword | Hospital de Base (HBDF) - pacientes da ortopedia | en |
| dc.title | Levantamento das intervenções do núcleo de controle de infecção hospitalar junto às prescrições do setor da ortopedia atendidas pela farmácia de um hospital terciário do Distrito Federal | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-16T19:05:54Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | The orthopedics of the Hospital de Base of the Brazilian Federal District is a hospital area dedicated to the treatment of patients in need of locomotive apparatus care, which often leads to increased use of antibiotics. However, the indiscriminate use of these agents is an important factor in the selection of resistant microorganisms. Investigate the profile of the use of these drugs, and the action of the Hospital Infection Control Core – Hospital Infection Control Center – and their activities is fundamental to guide investigations and actions to encourage the rational use. Thus, this paper aims to profile the use of antimicrobial and analyze Hospital Infection Control Core interventions of antibiotic therapy in patients hospitalized in the orthopedic clinic of a tertiary hospital in the Brazilian Federal District. An observational cross-sectional and descriptive study conducted the survey for the period from April 2015 to July 2015, and only antimicrobial prescriptions that require evaluation of Hospital Infection Control Core were evaluated. From 278 prescriptions that were analyzed, totaling 112 patients who received antimicrobial notification, they had an average age of 40 years and are mostly male (75.9%). It was observed that the most prescribed during this period were meropenem (28.7%), vancomycin (20.3%), ciprofloxacin (15.6%), daptomycin (8.7%) and ceftriaxone (5.4% ), and those were classified as antimicrobials for systemic use, and generally have use in the treatment of infections caused by multiresistant microorganisms. The intervention most commonly performed as shown in the study was the treatment of suspension (50%), just behind the dosage change (35%) and changing the treatment time (15%). The awareness of the professionals involved with the requirements and interventions is necessary in order to bring clinical benefits to the patient, for studies have shown dosage mistakes as a current issue and as treatment suspension may lead to death, making each intervention of great importance to the patient, while being necessary attention and care in each kind of intervention. | - |