Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/12029
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_JaciaraLinsDraeger.pdf2,25 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Machado, Liliane Maria Macedo-
dc.contributor.author: Draeger, Jaciara Lins-
dc.identifier.citation: DRAEGER, Jaciara Lins. Do fogo do inferno ao frio congelante: Frozen e as representações das mulheres. 2015. 80 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisuais e Publicidade, 2015.en
dc.description.abstract: Este trabalho se propõe analisar as representações das mulheres a partir da evolução de comportamento das princesas Disney, identificando características do filme Frozen – Uma Aventura Congelante que possam ser destacadas das demais produções cinematográficas. Sua importância se mostra quando tentamos compreender as diferentes formas como se apresentam os estereótipos femininos e como a Walt Disney Studios tem um papel fundamental na manutenção desses padrões. Foi utilizada pesquisa exploratória qualitativa baseada em conceitos, estudos e reflexões sobre as representações femininas na sociedade, o universo lúdico dos contos de fadas, das animações Disney e a evolução das princesas. Em seguida foi realizada Análise de Conteúdo do filme Frozen. Verificou-se que as características que diferenciam este filme em relação aos demais, quebram os padrões e são responsáveis pelo sucesso que resultou em mais de 10 prêmios no mundo do cinema e da música e em produtos esgotados das prateleiras após seu lançamento, transformando-o em uma marca de escala mundial. ____________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This study aims to analyze the representations of women from the evolution of behavior Disney princesses, identifying characteristics of the movie Frozen that can be detached from the other film productions. Its importance is shown when we try to understand the different ways to present the stereotypes and how the Walt Disney Studios has a key role in maintaining these standards. We used qualitative exploratory research based on concepts, studies and reflections on female representation in society, the playful world of fairy tales, the Disney animations and the evolution of the princesses. Then we made a Content Analysis of Frozen. It was found that the characteristics that differentiate this film than the others, break the stereotype and are responsible for the success that resulted in more than 10 awards in the world of movies and music and products stocked out from the shelves after its release, making it into a worldwide brand.en
dc.subject.keyword: Mulheres - representaçõesen
dc.subject.keyword: Contos de fadasen
dc.subject.keyword: Feminismoen
dc.title: Do fogo do inferno ao frio congelante : Frozen e as representações das mulheresen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-02-16T10:28:42Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen