| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Guerra, Mariana | - |
| dc.contributor.author | Martins, Carla Daniela | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Carla Daniela. Plano financeiro: estudo de caso de uma microempresa industrial no ramo de fabricação de tijolos em Posse/Goiás. 2014. 37 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2014. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2014. | en |
| dc.description.abstract | As micros e pequenas empresas no Brasil têm importância para a economia do país. Mas apesar disso, são carentes em muitos quesitos, tais como qualificação profissional de seus gestores, dificuldade de obtenção de crédito, falta de planejamento, entre outros. O objetivo deste trabalho é desenvolver um plano financeiro, como parte do plano de negócio conforme modelo do SEBRAE. O objeto é uma microempresa industrial no ramo de fabricação de tijolos na cidade de Posse/Goiás. A pesquisa foi classificada como descritiva, sendo realizada por meio de um estudo de caso. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevistas presenciais. Ao final, foi possível estimar diversos índices propostos do plano financeiro e concluir que a empresa obtém atualmente lucro suficiente para manter suas atividades, apresenta boa rentabilidade, mas precisa investir em ampliação da produção. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Micro and small enterprises from Brazil are essential for its economy. Despite this importance, the enterprises are needy in so many aspects, such as professional qualification of the managers, difficulty of raising capital, lack of planning and so on. The current study presents a development of a financial plan as a part of business plan according to SEBRAE model. The subject of this paper is an industrial microenterprise from manufacture of bricks sector in the town of Posse, state of Goiás. The research was classified as descriptive and it was done through a case study. Presential interviews have been done in order to collect the data. At the end of the research, it was possible to approach several proposed indexes of the financial plan what have made it possible to conclude that the enterprise gets enough profit to keep the business going but it needs to make investments in production enlargement. | en |
| dc.subject.keyword | Micro e pequenas empresas | en |
| dc.subject.keyword | Planejamento financeiro | en |
| dc.subject.keyword | Plano de negócios | en |
| dc.title | Plano financeiro : estudo de caso de uma microempresa industrial no ramo de fabricação de tijolos em Posse/Goiás | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-15T10:32:06Z | - |
| dc.date.submitted | 2014-06-24 | - |
| dc.language.iso | Português | en |