Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Karnikowski, Margô Gomes de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Coelho, Augusto César Alves Arifa | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Augusto César Alves Arifa. Metilfenidato: acesso pela internet, indicações e riscos à saúde. 2015. 36 f., il. Monografia (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Farmácia, 2015. | en |
dc.description.abstract | O metilfenidato (MPH) é uma substância simpatomimética indicada para o tratamento de Transtorno e Déficit de Atenção e Hiperatividade e sujeita a controle especial pela da Port. 344/1998. A produção mundial de MPH cresce a cada ano, principalmente, para atender o uso “não médico”, como é o caso de muitos estudantes. Porém, esta utilização pode agravar os problemas advindos dos efeitos adversos e das contraindicações. No Brasil, o problema é muito grave devido à possibilidade de adquirir este medicamento sem receita médica. Assim, este estudo teve como objetivo verificar a possibilidade de aquisição de Ritalina® pela internet. Foi realizada uma revisão bibliográfica para comparar as orientações gerais da literatura com aquelas recebidas pelos fornecedores. A busca foi realizada na base Scielo e utilizou os seguintes descritores “Metilfenidato” e “Ritalina”. Além disso, no site Google, foi realizado uma busca por vendedores de Ritalina®. Do total encontrado (N=35) todos foram contatados via internet, dos quais doze vendiam Ritalina®. O resultado demonstrou que as informações fornecidas pela internet sobre o produto são incompletas no que se refere à qualidade, à apresentação, indicação e a posologia. O estudo identificou que a situação extrapola o universo do risco à saúde e alcança questões criminosas, assim, se faz necessária a participação conjunta do Ministério da Saúde, da ANVISA, da Polícia Federal, do Poder Legislativo e outros órgãos públicos para aprimorar o controle sobre a venda de medicamentos e solucionar este problema. | en |
dc.subject.keyword | Metilfenidato (MPH) | en |
dc.subject.keyword | Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH) | en |
dc.title | Metilfenidato : acesso pela internet, indicações e riscos à saúde | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-02-13T14:52:56Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The methylphenidate (MPH) is a sympathomimetic substance indicated for Attention Deficit Hyperactivity Disorder and his special control si defined by the Ordinance n. 344/1998. World production of MPH is growing every year, mainly to fulfill using "non-medical" as is the case for many students. However, this use can exacerbate the problems arising from the adverse effects and contraindications. In Brazil, the problem is very serious because of the possibility of acquiring this medicine without a prescription. Thus, this study aimed to verify the possibility of acquisition of Ritalin® on the Internet. A literature review was performed to compare the general guidelines of literature with those received by suppliers. The search was conducted in the Scielo base and used the following descriptors "Methylphenidate" and "Ritalin". In addition, in the Google site, was conducted a search for Ritalin® suppliers. The total found (N=35) all were contacted via the Internet, of which twelve were selling Ritalin®. Thirty-five potential suppliers were contacted on the Internet, which twelve of them were selling Ritalin®. Also, a literature review was performed to compare the general guidelines of literature with those received by suppliers. The results showed that the information provided by the internet about the product is incomplete in terms of quality, presentation, indication and dosage. The study identified that the situation goes beyond the world of health risk and achieve criminal issues, as well, it is necessary the joint participation of the Ministry of Health, ANVISA, the Federal Police, the Legislature and other government agencies to improve the control over the sale of medicines and solve this problem. | - |