Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Albuquerque, Éder Lima de | - |
dc.contributor.author | Silva Júnior, Celso Donizete da | - |
dc.identifier.citation | SILVA JÚNIOR, Celso Donizete da. Modelagem acústica do trato vocal humano pelo método dos elementos de contorno. 2015. xiv, 62 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2015. | en |
dc.description.abstract | O projeto tem por objetivo caracterizar os fonemas /a/, /i/ e /u/ criando uma ferramenta numérica para análise. Muito estudo tem se voltado para essa área o Método de Elementos de Contorno é muito bom para ambientes onde o domínio e muito grande para se discretizar, como no caso da irradiação da voz em uma sala. O projeto ainda é um pequeno passo ao qual deve-se dar continuidade. Será feito uma metodologia para estudar o efeito da curvatura, onde não se tem solução analítica. | en |
dc.subject.keyword | Trato vocal | en |
dc.subject.keyword | Métodos de elementos de contorno | en |
dc.title | Modelagem acústica do trato vocal humano pelo método dos elementos de contorno | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-02-12T19:11:37Z | - |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The project aims to characterize the phonemes / a /, / i / and / u / creating a numerical tool for analysis. Much study has focused on this area and the Boundary Element Method is very good for environments where the domain and too large to discretize, as in the case of voice irradiation in a room. The project is still a small step which should continue. A methodology to study the effect of Bend, where there is no analytical solution will be made. | - |