Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/11884
Título: | Projeto de uma ponte rolante para o prédio SG-09 do ENM/UNB |
Autor(es): | Braga, Lucas Boaratti |
Orientador(es): | Henriques, Antonio Manoel Dias |
Assunto: | Ponte rolante Elevação e movimentação de cargas Equipamentos de elevação |
Data de apresentação: | Jul-2015 |
Data de publicação: | 11-Fev-2016 |
Referência: | BRAGA, Lucas Boaratti. Projeto de uma ponte rolante para o prédio SG-09 do ENM/UNB. 2015. xxii, 373 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Mecânica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | Este trabalho aborda o projeto de uma ponte rolante para o laboratório de processos de fabricação localizado no prédio SG-09 do ENM/UNB. O trabalho em si consiste em projetar ou selecionar os diversos elementos constituintes de uma ponte rolante. A organização deste trabalho é feita com a divisão dos capítulos em seleção do tipo de equipamento e projeto e seleção dos componentes do equipamento selecionado e criação do orçamento de projeto. ______________________________________________________________________ ABSTRACT This paper discusses the design of a crane to the laboratory of manufacturing processes located in the SG -09 building ENM / UNB. The work itself is to design and select the various components of the crane. The organization of this work is done by dividing the chapters in selection of the type of equipment and project and selection of the components of the selected equipment and estimating costs. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, 2015. |