Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11879
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MariaJoseFerreiradosReis.pdf926,1 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Bertussi, Natália Lorena-
dc.contributor.author: Reis, Maria José Ferreira dos-
dc.identifier.citation: REIS, Maria José Ferreira dos. Clima organizacional: um estudo de caso no Banco do Estado do Acre - S/A. 2015. 66 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração Pública)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Rio Branco-AC, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Ministério da Educação, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, Diretoria de Educação a Distância, Universidade Aberta do Brasil, Programa Nacional de Formação em Administração Pública, Universidade de Brasília, 2015.en
dc.description.abstract: O trabalho que ora se apresenta procurou abordar a temática que trata do clima organizacional no interior do Banco do Estado do Acre S/A. Atualmente as organizações procuram por diferenciações multifacetadas que permitam dar conta da competitividade econômica instaurada no sistema econômico. Para tanto, o foco direcionado para as pessoas tem se mostrado como um fator capaz de permitir a concepção desse diferencial competitivo multifacetado, onde a partir do prévio conhecimento do clima organizacional no interior da instituição pode-se aumentar as virtudes necessárias para o desenolvimento institucional. Como principal objetivo procurou-se verificar a percepção dos servidores do Banco do Estado do Acre – S/A acerca do clima organizacional prevalecente nas diversas relações que constituem as respectivas atividades laborais. A metodologia está embasada em análise descritiva exploratória de dados primários elaborados através de questionários, incorporando um estudo descritivo, qualitativo e quantitativo, a partir da instrumentalização do estudo de caso com fins de avaliação acerca do clima organizacional a ser analisado no interior da instituição bancária. Ao fim, pôde-se constatar que diante de tantas percepções e caractertísticas que se sobressaem temos um clima organizacional constituído pelo gosto pelo trabalho desenvolvido, discordâncias acerca de que o clima de trabalho viesse a ser algo bom, reconhecimento da incompatibilidade entre uma boa remuneração diante das respectivas atividades desenvolvidas, além da pouca abertura à participação dos servidores nos processos de tomadas de decisões, as quais influem para tornar o clima organizacional rígido, estático e de pouca possilibidade de conceber servidores satisfeitos e realizados profissionalmente no interior da instituição bancária. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The work that presents research to address the topic which deals with organizational climate within the Acre State Bank - S/A. Currently seeking organizations for differentiations that allow the multi-faceted economic competitiveness established in the economic system. To this end, the focus directed to people has been shown as a factor capable of allowing the design of this multifaceted, where competitive differentiator from the prior knowledge of the organizational climate within the institution can increase the virtues required for institutional development. The main goal was to verify the perception of the servers of the Acre State Bank – S/A about organizational climate prevailing in the various relationships that constitute their lab our activities. The methodology is based on exploratory descriptive analysis of primary data compiled through questionnaires, incorporating a descriptive study, qualitative and quantitative, from the exploitation of the case study evaluation purposes about organizational climate to be parsed within the banking institution. At the end, it might be noted that in the face of so many perceptions and character that stand out have an organizational environment consisting of the taste for work, disagreements about the climate of work would be a good thing, recognizing the mismatch between a good remuneration on their respective activities, in addition to the little opening to the servers in the processes of decision making , which influence to make the organizational climate drive, little chance and static design and servers made professionally within the banking institution.en
dc.subject.keyword: Bancosen
dc.subject.keyword: Clima organizacionalen
dc.subject.keyword: Satisfação no trabalhoen
dc.title: Clima organizacional : um estudo de caso no Banco do Estado do Acre - S/Aen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-02-11T11:10:16Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen