| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Abreu, Welles Matias de | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Bianca Lima | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Bianca Lima. Gestão por competências: os desafios e possibilidades da profissionalização dos gestores internos da Secretaria de Estado de Educação e Esporte - Núcleo de Cruzeiro do Sul-Acre. 2015. 35 f., il. Monografia (Bacharelado em Administração Pública)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Cruzeiro do Sul-AC, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)— Ministério da Educação, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, Programa Nacional de Formação em Administração Pública, Diretoria de Educação a Distância, Universidade Aberta do Brasil, Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade e Economia, Bacharelado em Administração Pública, 2015. | en |
| dc.description.abstract | O presente trabalho, que visa verificar como se dá a profissionalização dos gestores da Secretaria de Educação do Estado do Acre – SEE. Teve como objetivo Verificar se há profissionalização dos gestores internos e externos da Secretaria de Educação do Estado do Acre – Núcleo de Cruzeiro do Sul; Relatar as ferramentas utilizadas pelo setor de Recursos Humanos no treinamento e profissionalização dos gestores; Identificar a importância da profissionalização dos gestores da SEE em benefício de uma gestão com mais qualidade. Nesse contexto, foi possível perceber que a profissionalização dos gestores favorece a realização de um trabalho mais competente. O método utilizado para a elaboração deste trabalho constituiu-se a partir de pesquisas bibliográficas com a fundamentação teórica referente à temática e a coleta de dados, através de questionário e entrevista direcionada aos profissionais da SEE. Através, dos resultados alcançados foi possível reconhecer a importância da profissionalização dos gestores e sua contribuição ao aprimoramento profissional de gestores na realização de um trabalho mais competente. | en |
| dc.subject.keyword | Gestão por competências | en |
| dc.subject.keyword | Gestão pública | en |
| dc.subject.keyword | Administração pública | en |
| dc.title | Gestão por competências : os desafios e possibilidades da profissionalização dos gestores internos da Secretaria de Estado de Educação e Esporte - Núcleo de Cruzeiro do Sul-Acre | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-05T11:28:48Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This work, which aims to verify how is the professionalization of managers of the Secretariat of the State of Acre Education - SEE. Aimed Check for professionalization of internal and external managers of the Secretariat of the State of Acre Education - Southern Cross Center; Report the tools used by the Human Resources sector in the training and professionalization of managers; Identify the importance of professionalization of SEE managers the benefit of management with more quality. In this context, it was revealed that the professionalization of management favors the realization of a more competent job. The method used for the preparation of this work consisted from literature searches with the theoretical framework regarding the theme and data collection through interview questionnaire directed to professionals in the SEE. Through the results achieved, it was possible to recognize the importance of professionalization of managers and their contribution to the professional development of managers in achieving a more competent job. | - |