| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
| dc.contributor.author | Cabral, Roberta Pesce Fonteles | - |
| dc.identifier.citation | CABRAL, Roberta Pesce Fonteles. Tripé macroeconômico e nova matriz econômica: o contraste das políticas econômicas e ideologias adotadas nos últimos governos. 2015. 65 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2015. | en |
| dc.description.abstract | As políticas econômicas exercidas pelos governos sempre são alvo de discussões. Para maior compreensão de como os argumentos utilizados nas diferentes visões são baseados, foram abordadas as principais correntes de pensamento da ortodoxia e da heterodoxia econômica. Após a revisão de literatura, é feita a análise de quais medidas foram adotadas e quais resultados foram obtidos em alguns dos governos brasileiros. Inicia-se no Governo Vargas, período pioneiro do desenvolvimentismo como fundamento. O estudo segue pelos governos JK, Collor, Itamar Franco, FHC, Lula e Dilma em busca de identificar os elementos que permearam suas decisões econômicas. Destaca-se o tripé macroeconômico e a nova matriz econômica como contraste dos governos mais recentes. ______________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | The economic policies made by the governments are always a target of discussion. For greater comprehension of how arguments used by different visions are based, there were approached the main theses of the orthodoxy and heterodoxy economic thoughts. After the literature review, it is made the analysis of which actions were made and which results were obtained in some of the Brazilian governments. It starts at Vargas Government, the pioneer period of the developmentalism as a foundation. The study continues through JK, Collor, Itamar Franco, FHC, Lula e Dilma governments, with the aim to identify the elements that permeate their economic decisions. The macroeconomic tripod and the new economic matrix are highlighted as a contrast of the latest governments. | en |
| dc.subject.keyword | Ortodoxia (Economia) | en |
| dc.subject.keyword | Heterodoxia (Economia) | en |
| dc.subject.keyword | Política econômica - Brasil | en |
| dc.subject.keyword | Nova matriz econômica | en |
| dc.title | Tripé macroeconômico e nova matriz econômica : o contraste das políticas econômicas e ideologias adotadas nos últimos governos | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2016-02-04T15:47:52Z | - |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | en |