Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pereira, Lívia Barbosa | - |
dc.contributor.author | Lima, Luciana Braz de | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Luciana Braz de. O papel dos assistentes sociais nas equipes interdisciplinares do Programa Controle do Tabagismo da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal. 2015. 85 f. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2015. | en |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso consiste em apresentar o perfil do exercício profissional das assistentes sociais dos Programas de Controle do Tabagismo da
Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal. Aspectos como a relação interdisciplinar, limitação quanto aos recursos, bem como a caracterização da prática profissional do Serviço Social nestes espaços foram traçadas no escopo deste trabalho. Para a realização de deste Trabalho de Conclusão de Curso foram levantados pontos de concordância e particularidades do exercício profissional das assistentes sociais entrevistadas. Concluiu-se que as assistentes sociais possuem um papel fundamental dentro dos programas, mas que é marcado por uma deterioração do Serviço Social, em detrimento da organização e gestão, por parte destas profissionais, diante do programa como um todo. Portanto, estas profissionais são de extrema importância para a efetivação dos Programas de Controle de Tabagismo no âmbito da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal – SES/DF. ____________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This final project is to present the profile of professional practice of social workers of tobacco control programs of the State Secretariat of health of the Federal District. Aspects such as the interdisciplinary relationship, limitation as far as resources, as well as the characterization of the professional practice of Social Service in these spaces were drawn in the scope of this work. To carry out this final project were raised points of agreement and details of professional practice of social workers interviewed. It was concluded that the social workers have a key role within the programs, but that is marked by a deterioration of Social services, at the expense of organization and management on the part of these professionals, on the program as a whole. Therefore, these professionals are of the utmost importance to the implementation of the Tobacco Control Programs within the State Department of Health of the Federal District –SDH/FD. | en |
dc.subject.keyword | Assistentes sociais - prática profissional | en |
dc.subject.keyword | Tabagismo | en |
dc.title | O papel dos assistentes sociais nas equipes interdisciplinares do Programa Controle do Tabagismo da Secretaria de Estado de Saúde do Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2016-02-01T14:09:14Z | - |
dc.date.submitted | 2015-08 | - |
dc.language.iso | Português | en |