Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11724
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_BeatrizFonsecaCerqueira.pdf921,57 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Oliveira, Andréia de-
dc.contributor.author: Cerqueira, Beatriz Fonseca-
dc.identifier.citation: CERQUEIRA, Beatriz Fonseca. O exercício profissional do assistente social no núcleo regional de atendimento domiciliar no Distrito Federal. 2015. 93 f. Monografia (Bacharelado em Serviço Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2015.en
dc.description.abstract: Esta monografia aborda o exercício profissional do assistente social no Núcleo Regional de Atendimento Domiciliar (NRAD`s), no âmbito da Atenção Primária em Saúde no Distrito Federal. O objetivo é investigar as atribuições, as competências profissionais, os principais desafios e os limitadores do assistente social nesse âmbito. Assim, a pesquisa qualitativa deste trabalho se estruturou em dois momentos: a pesquisa bibliográfica onde foram selecionados dois artigos relacionados coma temática deste trabalho a serem trabalhados, acrescentando-se os estudos de livros, de capítulos de livros e legislações e resoluções que complementam a temática do estudo. Por último, a pesquisa de campo, entrevista semiestruturada realizadas com dois assistentes sociais dos NRAD`s. Os resultados da pesquisa revelaram, primeiramente, a escassez de artigos públicos correlacionados com a temática deste trabalho. Constatou-se, também, com base na pesquisa de campo, quão é relevante que o processo de trabalho na instituição seja organizado por uma equipe multiprofissional, com presença de um assistente social que perpassa o seu exercício profissional pelas mais diversas expressões da questão social.en
dc.subject.keyword: Atenção primária à saúdeen
dc.subject.keyword: Assistentes sociais - prática profissionalen
dc.title: O exercício profissional do assistente social no núcleo regional de atendimento domiciliar no Distrito Federalen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2016-01-26T12:32:07Z-
dc.date.submitted: 2015-09-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: This monograph paper examines the professional work of a social assistant at the Regional Home Care center (NRAD`s), in the context of Primary Health in Brasilia-DF (Federal District). The main objective is to analyze the functions, professional power and the main challenges and limitations of a social assistant in this field. Thus, the methodological approach of this study was structured in two different stages: the literature research performed on the online platform SciELO, which were selected two articles to be worked out, together with study books, chapters of other books and legal documents that complement the study subject; and the field research, semi-structured interviews conducted with two NRAD`s social assistants. The results of this research showed at first, how poorly were to find articles related with the subject of this paper work. It is also noted how relevant to the work process at the institution gets organized and thinking by a multidisciplinary and interdisciplinary team with the presence of a social assistant, who pervade their professional practice at the most diverse expressions of social issues.-