Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11695
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_PaulaCristinadeBarcelosBonfim.pdf1,06 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Penna, Nelba Azevedo-
dc.contributor.author: Bonfim, Paula Cristina de Barcelos-
dc.identifier.citation: BONFIM, Paula Cristina de Barcelos. O papel do lugar na formação da identidade dos moradores de Ceilândia-DF: análise das instituições culturais da Casa do Cantador e Menino de Ceilândia. 2015. [61] f., il. Monografia (Bacharelado e Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Geografia, 2015.en
dc.description.abstract: Essa pesquisa busca a partir da Geografia Cultural entender o papel do lugar na formação da identidade dos moradores da cidade de Ceilândia, localizada no Distrito Federal. A relação identidade-lugar foi pesquisada através de entrevistas, fotos, documentários e questionários. As coletas evidenciam as relações de experiências no dia-a-dia dos moradores e as representações simbólicas abordadas pelo aspecto afetivo. Os dados coletados tem base na memória, nos sentimentos e representações simbólicas na construção da cultura e identidade dos indivíduos do lugar. O lugar por si só é um referencial identitário, pois a identidade se manifesta na convivência com o lugar quando as experiências das práticas cotidianas criam histórias e memórias, as quais se tornam significativas na vida do indivíduo. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This research seeks to understand from the perspective of Cultural Geography the role of the place in forging identity of the residents of the city of Ceilândia, located in the Distrito Federal. The relation identity-place was researched through interviews, photos, documentaries and questionnaires. The collected data show the relation experienced in day-to-day lives of residents and symbolic representations addressed by the affective aspect. The data collected is based on memory, emotion and symbolic representations in the construction of culture and identity of individuals of the place. The place itself is an identity reference, because the identity is manifested in the coexistence with the place when the experiences of daily practices create stories and memories, which become significant in the individual's life.en
dc.subject.keyword: Geografia culturalen
dc.subject.keyword: Ceilândia (DF)en
dc.subject.keyword: Instituições e sociedades culturaisen
dc.subject.keyword: Identidade socialen
dc.title: O papel do lugar na formação da identidade dos moradores de Ceilândia-DF : análise das instituições culturais da Casa do Cantador e Menino de Ceilândiaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado e Licenciaturaen
dc.date.issued: 2016-01-21T13:13:49Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen