Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/11606
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_LeandroKazuoOkita.pdf1,49 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pereira, Fausto Pinheiro-
dc.contributor.author: Okita, Leandro Kazuo-
dc.identifier.citation: OKITA, Leandro Kazuo. Nettoyougo: uma nova forma de escrever japonês. 2015. 37 f., il. Monografia (Licenciatura em Letras - Japonês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Curso de Letras - Japonês, 2015.en
dc.description.abstract: O presente trabalho terá como objeto de estudo o nettoyougo, que são termos usados na internet pelos japoneses, com o objetivo de verificar as tendências de como é formado o léxico no ambiente virtual, mais especificamente, como a formação de palavras funciona no público jovem adulto que possui um maior interesse na área de jogos eletrônicos. Será usado como principal referencial teórico a Linguística de Corpus proposta por Gonzales (2007), apoiado pelas classificações de termos de internet propostas por Pessoa (2000) e Silva (2000); com adição das classificações de neologismo feitas por Carvalho (2007). Este trabalho será uma pesquisa bibliográfica, qualitativa e documental de acordo com Neves (1996) e Moresi (2003). Ao final do trabalho serão mostrados os resultados da análise e quais foram as tendências, e também será pontuado brevemente sobre os possíveis futuros da pesquisa. ___________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this paper, the object of the research will be the nettoyougo, which are internet language used by the Japanese. The objective is to verify how this kind of language is created in the virtual environment, and more specifically, how it occurs within a public consisted with teenagers and adults who are interested in video games. As the main theory, it will be used the Corpus Linguistics theory proposed by Gonzales (2007), supported with the classifications for internet terms used by Pessoa (2000) and Silva (2000); and in addition, the classification of neologisms used by Carvalho (2007). This is research is considered to be bibliographic, qualitative and documental analysis according to Neves (1996) and Moresi (2003). In the end of this paper will be shown the tendencies discovered by the analysis of the terms, but as well it will also be briefly written about possible researches about the subject of this paper.en
dc.subject.keyword: Língua japonesaen
dc.subject.keyword: Nettoyougoen
dc.subject.keyword: Interneten
dc.subject.keyword: Formação de palavrasen
dc.title: Nettoyougo : uma nova forma de escrever japonêsen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2016-01-06T16:55:28Z-
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Portuguêsen